Молдавские блины с творожной начинкой

Молдавские блины с творожной начинкой
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

До прошлого года я считала, что самые вкусные блины готовлю я по нашему семейному рецепту. Он передавался из поколения в поколение, и каждая хозяйка модернизировала блюдо по своему вкусу. Но год назад мы поехали к родственникам мужа, где я попробовала молдавские блины. Теперь пеку только так!

Более того, наш сын наотрез отказывался от творога в любом виде, даже ванильные сырники ему не нравились. Не могу поверить, что теперь он просит эти блины с творожной начинкой каждые выходные! В кругу домашних мы ласково называем их «Ёжики».

молдавские блины

5/5

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько перемешайте 6 яиц с солью и 2 ст. л. сахара. яйца с солью и сахаром
  2. 2Продолжая перемешивать, добавляйте понемногу просеянной муки и молока, чередуя их, чтобы не было комочков. тесто для блинов
  3. 3Дайте тесту постоять полчаса, а затем влейте растительное масло и перемешайте. добавление растительного масла
  4. 4Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Нажарьте блины. приготовление блинов
  5. 5Пока блины остывают, приготовим начинку. Смешайте творог с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. По желанию добавьте изюм. творог с яйцами
  6. 6Каждый блин разрежьте пополам. На край выложите начинку и сверните блин в трубочку, завернув края внутрь. формирование конусов из блинов
  7. 7Выложите блины в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху положите небольшие кусочки масла. Отправьте блины в духовку, разогретую до 160 °С, на 25 минут. готовое блюдо
Подавайте блины с начинкой из творога на стол прям в форме для запекания. Очень уж нарядно они выглядят! Кроме того, вы можете добавить в начинку не только изюм, но и другие любимые сухофрукты или даже цукаты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий