Бархатные блины «3 стакана»

Бархатные блины «3 стакана»
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Я очень долго искала рецепт тонких бездрожжевых блинов, которые при этом бы не рвались и хорошо держали начинку. А недавно впервые попробовала блины по рецепту «3 стакана» и теперь только так это блюдо и готовлю.

Блины получаются очень тонкими и мягкими, словно бархат. А благодаря тому, что воды, молока и муки используется одинаковое количество, рецепт очень легко запомнить.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. тесто на блины
  2. 2В получившуюся смесь влейте молоко, а затем добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы тесто получилось идеально однородным, можно использовать погружной блендер. блины на молоке
  3. 3Разведите тесто для блинов горячей водой в несколько заходов. В конце влейте растительное масло и снова хорошо всё перемешайте.
  4. 4Разогрейте сковороду и смажьте поверхность растительным маслом. Приготовьте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. бездрожжевые блины
Если вы используете сковороду диаметром 20 см, в результате у вас должно получиться около 15 блинов. Но лакомство выходит таким вкусным, что я часто готовлю сразу двойную порцию. И вам также рекомендую!

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий