Мохо

Мохо
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Если мясо — это алмаз, то маринад — его огранщик. И от него зависит окончательный вкус и ценность приготовленного продукта. Сегодня «Со Вкусом» предлагает зажечь под латиноамериканские ритмы. Кубинский соус–маринад «Мохо» превратит даже самый скучный куриный окорочок в феерию вкуса!

Педставьте: яркие цитрусы, пикантный чеснок, безудержно душистая кинза… Вихрь эстетики и вкуса, он стал визитной карточкой Кубы. Подходит для маринования птицы, любого вида мяса и даже рыбы! Всё это великолепие вы можете приготовить в духовке или на мангале.

Ингредиенты

Чеснок
8 шт.
Лайм
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Орегано
2 ч. л.
Кинза
15 г

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на терке с мелкими отверстиями или пропустите через чеснокодавку. нарезанный лук
  2. 2Цитрусовые тщательно вымойте, снимите цедру. Из мякоти в глубокую миску выдавите сок. Добавьте измельченную кинзу и остальные ингредиенты, кроме масла. нарезанный лук
  3. 3Масло влейте в сотельник и разогрейте (но не раскалите). Перелейте маринад в миску, накройте крышкой, оставьте на 10 минут, после чего используйте для маринования мяса. маринад мохо
Представляете, насколько восхитительным получится шашлык, замаринованный в этом соусе?! Мохо отлично сочетается не только с мясом. Это отличное дополнение к запеченному картофелю и жареным креветкам: берете рукой, обмакиваете и наслаждаетесь. Приятного аппетита вам и вашим друзьям! Вы же поделитесь с ними рецептом?

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий