Секреты вкусного шашлыка

Бывает ведь такое: всю неделю мечтаешь о субботней вылазке на природу, продумываешь всё до мелочей, составляешь меню, закупаешь продукты и собираешь необходимые вещи, а долгожданный пикник не оправдывает ожиданий. Конечно, испортить отдых может всё что угодно, но особенно обидно, если его перечеркивает плохо приготовленное мясо.

секреты вкусного шашлыка

Чтобы пикник был удачным и принес вам массу гастрономического удовольствия, мы подготовили подборку самых удачных маринадов. Эти рецепты используют опытные шашлычники. Надеемся, вы найдете для себя лучший!

Советы по приготовлению шашлыка

  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, солите его исключительно перед обжариванием.
  • Планируйте поездку заранее, чтобы у вас было достаточно времени для приготовления лучшего маринада.
  • Покупайте охлажденное мясо, парное для таких целей не годится, особенно если речь идет о говядине. Из парного мяса получается жесткий шашлык.
  • Если вы собрались готовить свиной шашлык, покупайте свиную шею или ошеек. Эти части идеально пропитаются маринадом и останутся нежными и сочными.
  • секреты вкусного шашлыка

Маринады для шашлыка

  1. Кефирный секреты вкусного шашлыка

    Чтобы приготовить кефирную смесь, измельчите очищенную луковицу, смешайте ее с 10 горошинами черного перца и 1 ст. л. хмели-сунели. Перемешивая, старайтесь немного сжимать кусочки лука, чтобы они пустили сок. Затем натрите смесью 1,5 кг подготовленного мяса и залейте его 1 л кефира. Следите за тем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде. Оставьте будущий шашлык в прохладном месте на 2 часа. Такой маринад прекрасно подходит для свинины и курятины.

  2. Томатный секреты вкусного шашлыка

    1,5 кг подготовленного мяса смешайте с 0,5 кг нарезанного полукольцами лука, 1 кг разрезанных на четвертинки помидоров и 1 ч. л. черного молотого перца. Маринуйте мясо в течение 4 часов. Такая смесь подходит и для рыбы, можете добавить в нее базилик. Мариновать мясо стоит не более 1 часа.

  3. Горчично-медовый секреты вкусного шашлыка

    Смешайте 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. черного молотого перца, щепотку цедры апельсина и 1 ч. л. тмина. Непосредственно перед обжариванием оботрите получившейся массой 1,5 кг подготовленной свинины.

  4. Луковый секреты вкусного шашлыка

    Очистите и натрите на мелкой терке 700 г лука, можете измельчить его в блендере. Полученную кашицу смешайте с 2 ч. л. черного молотого перца, оботрите смесью 1 кг свинины и оставьте мясо на 3 часа мариноваться. Перед приготовлением удалите со свинины оставшийся лук.

  5. Винный секреты вкусного шашлыка

    Очистите 3 луковицы и нарежьте их полукольцами, смешайте лук с 3 стаканами сухого красного вина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. черного молотого перца и 1 ст. л. сахара. Залейте получившейся смесью 1,5 кг мяса. Этот маринад хорошо подходит для говядины и свиной шеи. Чтобы мясо промариновалось, его нужно держать в винной смеси не менее 10 часов.

секреты вкусного шашлыка

Теперь вы поедете на пикник полностью подготовленными. С такими маринадами любое мясо получится очень нежным и вкусным. Какой рецепт понравился вам больше всего? Какими маринадами обычно пользуетесь вы? Делитесь собственным опытом в комментариях. Если вам понравилась статья, расскажите о ней своим друзьям!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024