Как хорошо, что перед встречей дорогих гостей можно обойтись и без проведенной на кухне половины дня. Сделать легенький гарнир и быструю закуску довольно просто, особенно если вы знаете, как готовить многослойный салат «Снег».
Необходимо лишь отправить вариться картофель, яйца и курицу. Пока эти продукты проходят термообработку, можно успеть еще и десерт сделать! Когда же необходимые продукты для салата будут готовы, останется их нарезать либо же натереть на терке. Вуаля — и можно приступать к заключительному этапу (формовке закуски).
Как приготовить многослойный салат «Снег»
Чтобы готовое блюдо получилось пикантным, рекомендуем промазать первый его слой горчицей в зернах. Она придаст закуске интересную нотку. Потому готовое блюдо нельзя будет назвать обычным салатом с майонезом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Майонез
- 200 г
- Вода
- 150 мл
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Выкладываем лук в глубокую емкость. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус 9 % и кипящую воду. Хорошенько перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 15–20 минут.
- 2В разных емкостях отвариваем картошку, яйца и мясо до готовности. Куриное филе разделяем на волокна. Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем.
- 3Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его на тарелку. Сперва смазываем тонким слоем майонеза, затем — французской горчицей.
- 4Выкладываем сверху отварную курицу, а потом маринованный лук. Слегка его придавливаем, смазываем тонким слоем майонеза.
- 5Далее нарезаем малосольные огурцы мелким кубиком. Выкладываем их сверху. Промазываем этот слой майонезом.
- 6Берем сваренные вкрутую яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке желток и посыпаем им салат. Затем снова смазываем майонезом.
- 7Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им полностью салат. Смазываем майонезом этот слой.
- 8Натираем на мелкой терке яичный белок. Посыпаем им салат, слегка прижимая.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!