Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Слышали когда-то про кюфта-кебаб? Это потрясающе вкусное блюдо очень популярно в странах Кавказа, Ближнего Востока, Балкан и Средней Азии. Наверное, слово «кебаб», которое обычно обозначает разные блюда из жареного мяса, вы слышали чаще. А вот слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Соедините два этих слова, и вы получите бесподобные мясные котлетки!

Для приготовления этого блюда мне не понадобятся мангал, гриль, шпажки и даже духовка. Кебаб из баранины я обжариваю прямо на сковороде! Получается быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо. Да еще и мало грязной посуды!

Как приготовить кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Кебаб на сковороде вы можете подавать с домашним соусом. Например, смешайте майонез, греческий йогурт, кетчуп, немного уксуса и черный молотый перец. Или же йогурт, соус тахини, лимонный сок, немного воды, соль, перец и тмин.

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1К фаршу из баранины добавьте соль, специи, измельченный чеснок, рубленую петрушку и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Уберите заготовку в холодильник на полчаса. фарш с луком, чесноком и зеленью
  2. 2Влажными руками сформируйте небольшие плоские котлетки. формирование котлет
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. кебаб на сковороде
Согласитесь, готовить кебаб на сковороде куда проще, чем в духовке или на мангале. Сформируйте очень тонкие котлетки, чтобы они хорошо и быстро прожарились. А вместо баранины можно взять и любое другое мясо по вашему вкусу. Подавайте кебаб с большим количеством овощей и лепешками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вареные пирожки на молоке со сгущенкой
Посмотреть рецепт
Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт