Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Слышали когда-то про кюфта-кебаб? Это потрясающе вкусное блюдо очень популярно в странах Кавказа, Ближнего Востока, Балкан и Средней Азии. Наверное, слово «кебаб», которое обычно обозначает разные блюда из жареного мяса, вы слышали чаще. А вот слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Соедините два этих слова, и вы получите бесподобные мясные котлетки!

Для приготовления этого блюда мне не понадобятся мангал, гриль, шпажки и даже духовка. Кебаб из баранины я обжариваю прямо на сковороде! Получается быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо. Да еще и мало грязной посуды!

Как приготовить кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Кебаб на сковороде вы можете подавать с домашним соусом. Например, смешайте майонез, греческий йогурт, кетчуп, немного уксуса и черный молотый перец. Или же йогурт, соус тахини, лимонный сок, немного воды, соль, перец и тмин.

Приготовление

  1. 1К фаршу из баранины добавьте соль, специи, измельченный чеснок, рубленую петрушку и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Уберите заготовку в холодильник на полчаса. фарш с луком, чесноком и зеленью
  2. 2Влажными руками сформируйте небольшие плоские котлетки. формирование котлет
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. кебаб на сковороде
Согласитесь, готовить кебаб на сковороде куда проще, чем в духовке или на мангале. Сформируйте очень тонкие котлетки, чтобы они хорошо и быстро прожарились. А вместо баранины можно взять и любое другое мясо по вашему вкусу. Подавайте кебаб с большим количеством овощей и лепешками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет из блинов с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт