Кексы в кастрюле

Кексы в кастрюле
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Только что приготовленные кексы обладают особенным тестом и ароматом, готовятся быстро и не требуют титанических усилий. Всё в комплексе делает их одним из самых широко представленных видов домашней выпечки. Рецептов множество, и следующий был придуман либо от избытка гениальности, либо от недостатка духового шкафа или микроволновки. Для приготовления этих шоколадных кексов вам понадобятся только кастрюля и кружки.

Нередко булочки на пару можно встретить в китайских и других кулинарных книгах, но технология несколько отличается. Кексы с какао сразу после приготовления чем-то напоминают брауни: пористые, шоколадные, немного влажные внутри и очень вкусные.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса немного не побелеет. Добавьте кефир, растительное масло и ванилин (или 10 г ванильного сахара). как приготовить кексы
  2. 2В жидкую смесь просейте муку с какао и разрыхлителем и замесите жидкое, но плотное тесто. рецепт шоколадных кексов
  3. 3Смажьте кружки растительным маслом изнутри и наполните их на две трети тестом (для этого вам понадобится 5 кружек по 200 мл). Поставьте их в кастрюлю на 5 литров, застеленную тряпочкой, и залейте водой так, чтобы она была вровень с тестом. как приготовить кексы с какао
  4. 4Накройте кастрюлю полотенцем, затем крышкой и готовьте кексы 25–30 минут с момента закипания. кекс в кружке рецепт
Добавьте шоколадную стружку, чтобы усилить вкус, или полейте кексы сверху шоколадной глазурью. В остальном способы разнообразить рецепт десерта те же, что и с маффинами: изюм, орехи, кусочки кураги и цукаты — ваши верные помощники. Само по себе тесто потрясающее и самодостаточное, поднимается в 2–3 раза быстрее и легко отстает от кружки, так что в первый раз обязательно попробуйте классический вариант без добавок.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий