Невероятно эффектный и сытный многослойный салат «Застольный гость» станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Он готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается потрясающим.
Вы не пожалеете о времени, потраченном на этот салат, ведь результат действительно стоит того.
Ингредиенты
- Морковь
- 3 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Красный лук
- 2 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 300 г
- Помидоры черри
- по вкусу
- Маслины
- по вкусу
- Болгарский перец
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- 75 мл
Приготовление
- 1Очистите красный лук, нарежьте полукольцами и переложите в мисочку. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
- 2Отварите филе, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
- 3Зелень промойте, просушите и мелко нарубите.
- 4Отварите морковь, остудите, очистите ее и натрите на крупной терке.
- 5Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — отдельно на мелкой.
- 6Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- 7Теперь можно выкладывать слои салата. Для формирования можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом диаметром около 20 см. Первый слой — курица, затем слой майонеза.
- 8Вторым слоем выложите зелень, равномерно распределите и немного смажьте майонезом.
- 9С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом. Четвертый слой — отварная морковь. Посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем майонеза.
- 10Слейте жидкость с кукурузы, выложите ее следующим слоем, распределите по поверхности и смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.
- 11Следующие слои — яичные белки, майонез, натертый сыр, майонез, яичные желтки. Оставьте немного белков для украшения салата.
- 12Теперь украшение салата. Сначала разрежьте помидоры черри на половинки и выложите срезом вниз по всему периметру салата.
- 13Маслины нарежьте кружочками и выложите внутренним кругом на салат.
- 14Мелко нарубите зелень и выложите третьим кругом. Четвертый круг — нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
- 15В центр салата положите натертые белки, которые остались для украшения, а на них — немного консервированной кукурузы.
- 16Накройте форму пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на 2–3 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол снимите пищевую пленку и форму.
Комментарии