Привезенный из Перу ярко-оранжевый корнеплод стал известен на весь мир и полюбился многим кулинарам. Его сладковатый, напоминающий тыкву вкус и жизнерадостный цвет мякоти никого не могут оставить равнодушным! Поклонники здорового питания давно знают, что батат, или сладкий картофель — это вкусная и здоровая замена традиционной картошке.
Особенно вкусен печеный батат. Поэтому «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт простого и сытного блюда с бататом в духовке. Красочная многослойная запеканка из батата станет не только полезным завтраком, но и привлекательным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
- Батат
- 2 шт.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 ч. л.
- Шпинат
- 400 г
- Ветчина
- 10 г
- Яйцо
- 8 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 2 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Сладкий картофель тонко нарежьте вдоль. Посыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого черного перца, полейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам картофеля.
- 2Выложите картофельные слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8–10 минут.
- 3Мелко нарежьте болгарский перец и размягчите его на сковороде около 5 минут. В миске соедините 8 яиц, нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный зеленый лук, кусочки болгарского перца. Добавьте чесночный порошок, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, молоко и взбейте всё венчиком.
- 4Выложите запеченные ломтики сладкого картофеля внахлест на дно и стенки формы для выпекания. Убедитесь, что между ломтиками нет зазоров. Сверху разместите тонкие кусочки ветчины, мытые и подсушенные листья шпината, слой картофеля.
- 5Влейте яичную смесь, затем снова ветчину и ломтики картофеля. Заверните торчащие кусочки батата, чтобы они не обгорели. Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- 6Готовое блюдо накройте плоской тарелкой, переверните форму и постучите, чтобы запеканка оказалась на тарелке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!