Мититеи на сковороде: вместо котлет

Мититеи на сковороде: вместо котлет
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мититеи — маленькие молдавские колбаски из фарша, которые отличаются необычайной сочностью. Они в разы лучше и ароматней классических котлет. К тому же готовить мититеи на сковороде — одно удовольствие. На это уходит всего несколько минут!

Чтобы мясо прямо-таки таяло во рту, молдавские повара прибегают к маленькой хитрости. Они добавляют к фаршу немного соды и сметаны. Эти ингредиенты превращают обычные колбаски в самое сочное мясное блюдо, на одной порции которого остановиться невозможно.

мититеи

Как правильно приготовить мититеи на сковороде

Важный момент: перед жаркой необходимо отбить фарш. Советуем поместить его в обычный полиэтиленовый пакет. Так вам будет достаточно просто отбить мясо об стол, ничего при этом не запачкав. Затем обязательно отправьте фарш в морозилку. По истечении 15 минут вы сможете быстро и аккуратно придать мясу форму будущих колбасок. Кстати, при желании вы можете добавить в фарш специи (копченую паприку, кориандр и т.п.) или сушеную зелень. Такие дополнительные ингредиенты сделают колбаски очень пряными.

Ингредиенты

Сода
0,5 ч. л.
Крахмал
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Помещаем свиной фарш в глубокую миску. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Всыпаем соду и крахмал. мититеи
  2. 2Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и сметану к фаршу. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. 3Выкладываем фарш в полиэтиленовый пакет. Хорошенько отбиваем его об стол. Отправляем мясо на 15 минут в морозильную камеру.
  4. 4Формируем из охлажденного фарша продолговатые колбаски. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до румяности. мититеи
Подаем мититеи с маринованным луком. Очищаем овощ. Нарезаем его полукольцами. Выкладываем лук в мисочку. Мелко режем укроп. Добавляем его, 0,5 ч. л. сахара и такое же количество соли к луку. Вливаем 2 ст. л. яблочного уксуса и столько же воды. Хорошенько перемешиваем. Оставляем репчатый лук на кухне на 15 минут. Готово! Хрустящий маринованный лук можно презентовать с сочными молдавскими колбасками. Кстати, советуем ознакомиться с предыдущей нашей статьей, перейдя по ссылке. В ней мы поделились тремя лучшими способами маринования репчатого лука, который теряет свой резкий аромат, а также становится максимально сочным и вкусным.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий