Гречка в рукаве: рецепт с курицей и шампиньонами

Гречка в рукаве: рецепт с курицей и шампиньонами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Гречка в рукаве в духовке — это рецепт максимально рассыпчатой и ароматной каши с курицей и овощами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие: за 5–10 минут всё порезала и отправила в духовку. В итоге у вас получится очень быстрый, вкусный и бюджетный ужин для всей семьи. Здесь нет никакого вредного майонеза или жирной сметаны. Минимум калорий, максимум пользы, так сказать.

Крупа при таком способе приготовления не пригорит, а получится очень нежной, полезной и не разваренной. Готовое блюдо подходит как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. В этом плане такая каша считается абсолютно самодостаточной. Редакция «Со Вкусом» советует разнообразить ее соленьями либо каким-то вкусным салатом из свежих овощей.

приготовление гречки

Гречка в рукаве: моменты приготовления

Для приготовления каши лучше брать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы привыкли использовать воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный привкус. Кроме шампиньонов, можете взять любые другие грибы, как лесные, так и культивированные. Лесные нужно предварительно отварить в зависимости от сорта.

Приготовление

  1. 1Гречневую крупу тщательно промойте и удалите черные зёрна и мусор. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук и морковь. Измельчите шампиньоны.
  2. 2У курицы можно взять любую часть, но полезнее, конечно, грудка. Мясо промойте и также нарежьте на небольшие кусочки.
  3. 3Соедините в глубокой миске гречку, овощи и курицу. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. соединение ингредиентов
  4. 4Выложите смесь в рукав для запекания, равномерно распределяя содержимое по пакету. Влейте масло, холодную воду и плотно завяжите концы.
  5. 5Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Разрежьте пакет и высыпьте блюдо в глубокую тарелку. Подавайте по желанию со свежей зеленью. Приятного аппетита! гречка в рукаве
Получается низкокалорийное, но очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. А вот как убрать скопившийся жир и неприятный запах из духового шкафа, можете прочесть здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий