Маринованный лук как в шашлычной: 3 рецепта

маринованный лук как в шашлычной

В ресторанах вместе с шашлыком в 90 % случаев подают еще маринованный лучок, который дополняет вкус мяса, оттеняя его. Сочетание просто восхитительное! Если вам хочется приготовить маринованный лук как в шашлычной, значит, вы обратились по адресу.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как превратить такой простой продукт в обалденное дополнение к мясу и селедке. Лук, замаринованный любым из нижеописанных способов, идеально подойдет и для приготовления салатов. Он не будет иметь резкого вкуса и специфического запаха.

Сочный маринованный лук как в шашлычной

Классический рецепт

маринованный лук как в шашлычной© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 мл холодной воды
  • 10 г свежего укропа

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук. Нарезаем его кольцами. Тщательно промываем укроп (без толстых стеблей). Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
  2. Вливаем в глубокую емкость воду. Всыпаем соль и сахар (берем ложки без горок). Вливаем столовый уксус. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. В готовый маринад помещаем репчатый лук и укроп. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Затем сливаем маринад.

Рецепт без уксуса

маринованный лук как в шашлычной© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 пуч. свежей петрушки
  • 2 ч. л. сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Соединяем в глубокой емкости (чашке или миске) лук и зелень.
  2. Добавляем к ингредиентам соль, сахар и черный перец. Вливаем лимонный сок. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  3. Ждем 15–20 минут. По истечении указанного времени подаем маринованный лук к столу.

Рецепт с пряностями

маринованный лук как в шашлычной© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 горошинки черного перца
  • 2 гвоздики

Способ приготовления:

  1. Очищаем красный лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Помещаем лук в глубокую миску.
  2. В сотейник с толстым дном вливаем воду. Добавляем гвоздику и перец. Всыпаем сахар и соль. Прогреваем смесь до растворения последних ингредиентов. Выключаем нагрев.
  3. Вливаем в сотейник яблочный уксус. Тщательно перемешиваем. Даем маринаду полностью остыть.
  4. Заливаем пряной смесью репчатый лук. Оставляем его на 20 минут на кухне. Готово!

Конечно, лук можно есть и сразу после добавления в маринад. Но поверьте, что 15–20 минут просто необходимы. За это время лук станет значительно мягче, вся резкость вкуса уйдет, и вы получите идеальное овощное дополнение ко многим блюдам.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024