Маринованный лук как в шашлычной: 3 рецепта

маринованный лук как в шашлычной

В ресторанах вместе с шашлыком в 90 % случаев подают еще маринованный лучок, который дополняет вкус мяса, оттеняя его. Сочетание просто восхитительное! Если вам хочется приготовить маринованный лук как в шашлычной, значит, вы обратились по адресу.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как превратить такой простой продукт в обалденное дополнение к мясу и селедке. Лук, замаринованный любым из нижеописанных способов, идеально подойдет и для приготовления салатов. Он не будет иметь резкого вкуса и специфического запаха.

Сочный маринованный лук как в шашлычной

Классический рецепт

маринованный лук как в шашлычной© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 мл холодной воды
  • 10 г свежего укропа

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук. Нарезаем его кольцами. Тщательно промываем укроп (без толстых стеблей). Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
  2. Вливаем в глубокую емкость воду. Всыпаем соль и сахар (берем ложки без горок). Вливаем столовый уксус. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. В готовый маринад помещаем репчатый лук и укроп. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Затем сливаем маринад.

Рецепт без уксуса

маринованный лук как в шашлычной© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 пуч. свежей петрушки
  • 2 ч. л. сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Соединяем в глубокой емкости (чашке или миске) лук и зелень.
  2. Добавляем к ингредиентам соль, сахар и черный перец. Вливаем лимонный сок. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  3. Ждем 15–20 минут. По истечении указанного времени подаем маринованный лук к столу.

Рецепт с пряностями

маринованный лук как в шашлычной© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 горошинки черного перца
  • 2 гвоздики

Способ приготовления:

  1. Очищаем красный лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Помещаем лук в глубокую миску.
  2. В сотейник с толстым дном вливаем воду. Добавляем гвоздику и перец. Всыпаем сахар и соль. Прогреваем смесь до растворения последних ингредиентов. Выключаем нагрев.
  3. Вливаем в сотейник яблочный уксус. Тщательно перемешиваем. Даем маринаду полностью остыть.
  4. Заливаем пряной смесью репчатый лук. Оставляем его на 20 минут на кухне. Готово!

Конечно, лук можно есть и сразу после добавления в маринад. Но поверьте, что 15–20 минут просто необходимы. За это время лук станет значительно мягче, вся резкость вкуса уйдет, и вы получите идеальное овощное дополнение ко многим блюдам.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатления на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023
Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023
Как вырастить банановое дерево дома
Посмотреть статью

Как вырастить банановое дерево дома

Услышав слово «банан», практически все представляют жаркие тропики. Из-за этого существует ошибочное мнение, что вырастить...
5 декабря, 2023
Рис как удобрение для комнатных растений
Посмотреть статью

Рис как удобрение для комнатных растений

Сейчас всё больше цветоводов отдают предпочтение самодельным подкормкам, а не магазинным. И на это есть...
5 декабря, 2023
Как отмыть губку от жира и теста
Посмотреть статью

Как отмыть губку от жира и теста

Губке для мытья посуды из-за ее универсальности находят разное применение. С ее помощью сметают крошки...
5 декабря, 2023
Как удалить нагар со сковороды с помощью риса
Посмотреть статью

Как удалить нагар со сковороды с помощью риса

Только в конце лета обзавелась роскошной чугунной сковородой, а уже в декабре ее не узнать....
5 декабря, 2023