Запеченный минтай в пакете на луковой подушке

Запеченный минтай в пакете на луковой подушке
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Разбавлять мясной рацион рыбными днями просто необходимо. И для этого вовсе необязательно покупать дорогущие лосось или тунец. Вкусный ужин можно приготовить и из бюджетных хека, палтуса и пикши. Я регулярно готовлю минтай в пакете. Такое блюдо сметают даже дети, которых порой не заставишь есть рыбу.

Жареную рыбу тоже любим, но запеченный вариант более полезный и простой. По сути, вам нужно только нарезать ингредиенты. Остальное сделают пакет и духовка. Луковая подушка помогает сделать запеченный минтай сочным и мягким.

запеченный минтай в пакете

Как приготовить запеченный минтай в пакете на луковой подушке

Для того чтобы приготовить минтай в духовке, можно использовать и другие специи. Белая рыба отлично пропитывается ароматами! Кому-то нравятся специальные приправы для рыбы. Однако мне кажется, что они делают вкус всех рыбных блюд каким-то одинаковым. Не переусердствуйте с ними.

Приготовление

  1. 1Каждую тушку минтая разрежьте пополам. Сложите кусочки в пакет. нарезание рыбы
  2. 2Присыпьте рыбу солью, перцем, сухим чесноком, прованскими травами, паприкой и залейте подсолнечным маслом. Завяжите пакет, перемешайте ингредиенты и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. специи для маринования рыбы
  3. 3Лук нарежьте полукольцами и выложите на противень ровным слоем. нарезанный лук на противне
  4. 4Сверху выложите рыбу, накройте форму пергаментом. Выпекайте блюдо при температуре 180 °С 30 минут. рыба на луковой подушке
Какой гарнир к рыбе выбрать? Тот, который вам больше нравится. Говорят, что с рыбой лучше всего сочетается рис. Но если вам очень хочется подать запеченный в духовке минтай с картошкой, гречкой, макаронами или овощами — прекрасно! Главное, чтобы вам было по вкусу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий