Мини-пиццы в духовке

Мини-пиццы в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Обязательный атрибут вечерних посиделок с друзьями — пицца. Мы привыкли покупать уже готовое тесто или быстренько замешивать свое по хорошо знакомому рецепту, смазывать его кетчупом или соусом и посыпать любимой начинкой. Домашняя пицца вкуснее и обходится в разы дешевле. Кажется, что экспериментировать с начинками можно до бесконечности. А пробовали ли вы поэкспериментировать с тестом?

Мы намекаем не столько на изменение ингредиентов для теста, сколько на вариант подачи. Замечательная идея — испечь и подать порционную пиццу. Но не круглую, как в классическом варианте, а в виде лодочки. А начинка внутри даже вываливаться не будет.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с крупной солью. Добавьте в полученную сухую массу оливковое масло. пицца-лодочка
  2. 2Всыпьте дрожжи и влейте 90 мл теплой воды. Замесите тесто. пицца-лодочка
  3. 3Идеальное тесто — мягкое и пластичное. Когда оно готово, отставьте его сторону на 20 минут. Раскатайте 2 лепешки. Сформируйте продолговатые пласты с бортиками и острыми уголками. Получатся 2 лодочки. пицца-лодочка
  4. 4Смажьте лодочки кетчупом или любимым соусом. Нарежьте лук полукольцами, а ветчину кубиками. Наполните лодочки такой начинкой. пицца-лодочка
  5. 5Натрите сыр. Посыпьте им лодочки. Разрежьте черри и положите сверху. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте лодочки в духовку на 20 минут. пицца-лодочка пицца-лодочка
Не хочется есть ветчину — замените ее курицей. К помидорам добавьте болгарский перец. Любители остренького могут смешать кетчуп с горчицей. И сыра добавляйте побольше. Украсьте всё веточками тимьяна. Пицца-лодочка вместо привычных бутербродов — чем не вариант для дружной компании? Расскажите об идеи друзьям. Они точно соберутся все и сразу, чтобы отведать такую закуску.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий