Обязательный атрибут вечерних посиделок с друзьями — пицца. Мы привыкли покупать уже готовое тесто или быстренько замешивать свое по хорошо знакомому рецепту, смазывать его кетчупом или соусом и посыпать любимой начинкой. Домашняя пицца вкуснее и обходится в разы дешевле. Кажется, что экспериментировать с начинками можно до бесконечности. А пробовали ли вы поэкспериментировать с тестом?
Мы намекаем не столько на изменение ингредиентов для теста, сколько на вариант подачи. Замечательная идея — испечь и подать порционную пиццу. Но не круглую, как в классическом варианте, а в виде лодочки. А начинка внутри даже вываливаться не будет.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Соль
- 1 щеп.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1/2 шт.
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Помидоры черри
- 3–5 шт.
- Вода
- 90 мл
Приготовление
- 1Смешайте муку с крупной солью. Добавьте в полученную сухую массу оливковое масло.
- 2Всыпьте дрожжи и влейте 90 мл теплой воды. Замесите тесто.
- 3Идеальное тесто — мягкое и пластичное. Когда оно готово, отставьте его сторону на 20 минут. Раскатайте 2 лепешки. Сформируйте продолговатые пласты с бортиками и острыми уголками. Получатся 2 лодочки.
- 4Смажьте лодочки кетчупом или любимым соусом. Нарежьте лук полукольцами, а ветчину кубиками. Наполните лодочки такой начинкой.
- 5Натрите сыр. Посыпьте им лодочки. Разрежьте черри и положите сверху. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте лодочки в духовку на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!