Жареные бутерброды

Жареные бутерброды
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Первый кулинарный опыт примерно одинаков у половины человечества — бутерброды. И над начинкой никто особо не задумывается: колбаса, сыр, овощи. В лет 5 это считается огромным достижением. И нет ничего вкуснее бутерброда, приготовленного и пережеванного на ходу. Годы пролетели, а такую закуску никто не отменял. Только готовить ее нужно уже по-взрослому.

Жареный бутерброд с сыром — не просто горячий хлеб с начинкой. Такого в микроволновке не приготовишь. Казалось бы, всё очень даже просто: выложил сыр на хлеб и поджарил. Да только технология приготовления идеального сэндвича будет позаковыристей.

Ингредиенты

Хлеб
40 г
Чеддер
200 г

Приготовление

  1. 1Возьмите два ломтика обычного белого хлеба. Толщина каждого должна быть примерно 1 см. хлеб на бутерброды белый хлеб
  2. 2Смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством сливочного масла с обеих сторон. сливочное масло бутерброды с маслом
  3. 3Натрите сыр на терке. бутерброды с сыром
  4. 4Выложите примерно половину на смазанный сливочным маслом хлеб. хлеб с маслом
  5. 5Сложите бутерброд. Плотно прижмите ломтики хлеба. горячий бутерброд
  6. 6Разогрейте сковороду до температуры чуть ниже среднего. Обжарьте бутерброд с двух сторон, по 3 минуты с каждой. Обязательно поместите сверху на бутерброд груз. Так бутерброд останется плоским. горячие бутерброды бутерброды жареные бутерброды
  7. 7Снимите бутерброд со сковороды. Пересыпьте в нее половину оставшегося сыра. Возьмите бутерброд и выложите его сверху. горячие бутерброды с сыром бутерброды с твердым сыром вкусные бутерброды
  8. 8Добавьте в растопленный сыр щепотку острого перца. острый перец
  9. 9Приподнимите бутерброд лопаткой. Сосчитайте до 30. Сыр застынет, и у вас получится своеобразное украшение прямо на бутерброде. бутерброды на скорую руку аппетитные бутерброды
  10. 10Теперь отправьте на сковороду оставшийся сыр. Выложите сверху бутерброд украшением кверху и обжарьте на растопленном сыре. бутерброды для детей бутерброды на завтрак сэндвичи
Что бы ни говорили, бутерброды никогда не исчезнут из нашего рациона. И не стоит оправдываться образом жизни и перекусами на ходу. Просто они вкусные, особенно если приготовленные по этому рецепту. Поделитесь рецептом с подругами и готовьте не просто бутерброды, а самые вкусные бутерброды.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий