Минестроне

Минестроне
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Минестроне — популярное блюдо итальянской кухни. В переводе с иностранного языка слово minestrone означает «большой овощной суп». Сложно не согласиться, ведь в этом блюде сочетается просто уйма различных овощей и зелени.

На этот суп стоит обратить особое внимание, если вы вегетарианец, потому что многие ингредиенты (шпинат, бобовые) содержат важные для организма аминокислоты. В минестроне сразу 3 вида фасоли: красная, белая и стручковая. А особую пряность блюду добавляют различные специи.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Очистите морковь. Порежьте стебли сельдерея, цуккини и морковку. Обжарьте овощи в кастрюле вместе со всеми специями до мягкости в течение 5 минут. сельдерей
  2. 2Порежьте помидоры, добавьте их к овощам. Также добавьте томатную пасту, воду и прованские травы. Доведите до кипения. добавление воды
  3. 3Порежьте стручковую фасоль. Добавьте 200 г красной, 200 г белой фасоли, стручковую фасоль и макароны в кастрюлю. После кипения варите еще 10–15 минут. Посолите. стручковая фасоль
  4. 4Измельчите петрушку. Добавьте ее и листья шпината в суп и варите еще 1–2 минуты. Перед подачей украсьте блюдо тертым пармезаном.
Если вы привыкли готовить подобные блюда на мясных бульонах, смело используйте привычные для вас ингредиенты. Такой вариант супа минестроне тоже возможен. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий