Минестроне — популярное блюдо итальянской кухни. В переводе с иностранного языка слово minestrone означает «большой овощной суп». Сложно не согласиться, ведь в этом блюде сочетается просто уйма различных овощей и зелени.
На этот суп стоит обратить особое внимание, если вы вегетарианец, потому что многие ингредиенты (шпинат, бобовые) содержат важные для организма аминокислоты. В минестроне сразу 3 вида фасоли: красная, белая и стручковая. А особую пряность блюду добавляют различные специи.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сельдерей
- 100 г
- Морковь
- 100 г
- Цукини
- 1 шт.
- Помидор
- 400 г
- Вода
- 1 л
- Томатная паста
- 50 г
- Прованские травы
- 2 ч. л.
- Стручковая фасоль
- 100 г
- Макароны
- 100 г
- Шпинат
- 200 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Пармезан
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Асафетида
- по вкусу
- Кумин
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите морковь. Порежьте стебли сельдерея, цуккини и морковку. Обжарьте овощи в кастрюле вместе со всеми специями до мягкости в течение 5 минут.
- 2Порежьте помидоры, добавьте их к овощам. Также добавьте томатную пасту, воду и прованские травы. Доведите до кипения.
- 3Порежьте стручковую фасоль. Добавьте 200 г красной, 200 г белой фасоли, стручковую фасоль и макароны в кастрюлю. После кипения варите еще 10–15 минут. Посолите.
- 4Измельчите петрушку. Добавьте ее и листья шпината в суп и варите еще 1–2 минуты. Перед подачей украсьте блюдо тертым пармезаном.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!