Когда возле нашего дома появилась кондитерская, я совершенно обленилась. Раньше хоть рогалики какие-то готовила по выходным, а теперь меня у духовки сложно застать. Но обстоятельства заставили вспомнить, как готовится заварной крем. Ребенок на праздник пожелал миндальный пирог с заварным кремом, а я не смогла ему отказать.
В этом блюде есть своя изюминка. Чтобы крем не получился слишком сладкий, добавляю в него лимонную цедру и сок. Но гости часто спрашивают, как же молоко у меня не сворачивается. Всё очень просто. Чтобы пирог с заварным кремом удался, нужно следовать определенному алгоритму действий.
								Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 280 г
 
- Яйцо
 - 4 шт.
 
- Сахар
 - 210 г
 
- Соль
 - 2 щеп.
 
- Сметана
 - 50 г
 
- Ванильный экстракт
 - 1 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 150 г
 
- Разрыхлитель
 - 15 г
 
- Молоко
 - 250 г
 
- Лимон
 - 1 шт.
 
- Сливочное масло
 - 25 г
 
- Миндальные лепестки
 - 2 ст. л.
 
- Сахарная пудра
 - 1 ст. л.
 
Приготовление
- 1Первым приготовим заварной крем. Для этого в молоко натрите цедру целого лимона. Доведите смесь почти до кипения. Тем временем смешайте 60 г сахара с крахмалом и щепоткой соли.
 - 2К сухой смеси добавьте крупное яйцо. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности. В яичную смесь тонкой струйкой перелейте часть молока, постоянно перемешивая массу венчиком.
 - 3Далее однородную яично-молочную муссу перелейте в кастрюлю с молоком. Варите крем на медленном огне, постоянно интенсивно помешивая его венчиком.

 - 4Крем очень быстро загустеет, появятся пузыри. Тогда огонь выключите, в крем добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Снова смешайте.
 - 5Благодаря тому, что я добавляю лимонный сок в крем, когда он уже готов, молоко в нём не сворачивается. Не забываю также активно перемешивать массу, чтобы она оставалась однородной.
 - 6Накройте крем пищевой пленкой и оставьте остывать. Теперь займемся основой. Форму для запекания диаметром около 28 см выстелите пергаментом. Смажьте ее маслом.

 - 7Теперь тесто. В глубокой миске взбейте миксером оставшиеся яйца с остатками сахара, щепоткой соли и экстрактом ванили в пышную белую массу. 3–4 минуты будет достаточно.
 - 8Далее добавьте сметану 30% жирности и растительное масло. Перемешайте. Просейте в эту же миску муку с разрыхлителем. Снова перемешайте всё миксером.
 - 9Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Перелейте его в форму и разровняйте. Остывший крем перелейте в кондитерский мешок. 

 - 10Слегка вдавливая его в тесто, нанесите крем на поверхность будущего пирога. Сверху заготовку украсьте миндальными лепестками. Теперь выпекаем.
 - 11Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовой выпечке дайте остыть, посыпьте ее сахарной пудрой.

 
                                        




Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!