Фруктовые батончики

Фруктовые батончики
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

На прилавках магазинов появилось очень много энергетических батончиков, которые подходят для быстрых перекусов. Они максимально натуральные и состоят в основном из орехов и фруктов. Выглядит очень соблазнительно, согласитесь. Но и стоит это удовольствие недешево.

Порадовать себя и своих близких фруктовым батончиком без существенных затрат очень просто. Приготовьте домашний витаминный перекус по нашему рецепту. Полезный и сытный батончик можно всегда взять с собой в дорогу, на работу или в школу.

Приготовление

  1. 1Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Удаляем косточки. энергетические батончики
  2. 2В кофемолке измельчаем лён и орехи. молотые орехи
  3. 3Сухофрукты перемалываем в блендере. Перекладываем в глубокую тарелку.
  4. 4Добавляем к сухофруктам орехи и хорошо перемешиваем руками. измельченные сухофрукты
  5. 5Всыпаем лён и какао-порошок, снова перемешиваем.
  6. 6Смесь помещаем между двух кусков пищевой пленки и раскатываем в пласт толщиной 6 мм. фруктовые конфеты
  7. 7Нарезаем на произвольные кусочки и выкладываем на коврик для запекания или пергамент.
  8. 8Томим в духовке 2 часа при температуре 75 градусов. батончик с орехами
Батончики из сухофруктов лучше всего хранить в холодильнике, но не больше трех дней. Хотя они вряд ли смогут пролежать так долго, ведь малышня съедает их мгновенно.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий