Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Всеми любимый многослойный салат с рыбкой — одно из ценных наследий советских времен. Сегодня даже те, кто отказался от майонезных и картофельных блюд, готовы хотя бы раз в год нарушить здоровые пищевые привычки. Ведь это и вкусно, и возвращает в детство! Поэтому мы решили напомнить о рецепте салата «Мимоза» с яблоком.

Классический вариант легендарного салата готовят иначе, но так хочется добавить в него кислинку и нотку свежести. Поэтому яблоко в «Мимозе» будет весьма уместым. Главное — выбрать зеленый и не слишком сочный сорт. Для более изысканного вкуса советуем взять за основу копченую горбушу, а яблоко нарезать тоненькой соломкой вручную, не используя терку.

Рецепт салата «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. 1Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы клубни легче очищались, перед варкой сделайте на каждом неглубокую царапину. картофель на терке
  2. 2Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой, а желтки натрите на мелкой терке. нарезать яйца
  3. 3Мелко нарежьте луковицу. Перед отправкой в салат лук можно замариновать или оставить в горячей подсоленной воде на 10 минут. Так он станет мягче и немного утратит остроту. нарезать луковицу
  4. 4Далее преходим к рыбе. Вы можете взять копченую горбушу или консервированную сардину. Рыбку помните вилкой, удалите косточки. копченая горбуша
  5. 5На широкую плоскую тарелку нанесите тонкую майонезную сетку, затем выложите половину картофеля, затем половину рыбы, сверху лук. Смажьте слои майонезом, выложите белки. слои салата Мимоза
  6. 6На белки выложите вторую часть рыбы, затем остальной картофель и нарезанное яблоко. Смажьте салат майонезом и присыпьте желтками. салат с рыбой
Готовый салат «Мимоза» с яблоком отправьте в холодильник перед подачей. Дайте блюду настояться в течение 1–2 часов. Также не забудьте о рецепте селедочки под шубой, чтобы разнообразить праздничный стол.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий