Как засолить горбушу дома: 3 простых способа

Одной из самых полезных и вкусных рыб семейства лососевых считается горбуша. И ведь не зря! Эта океаническая рыбка содержит в себе витамины группы В, омегу-3, А, С, Е, а также фосфорную кислоту, магний и кальций. Горбуша незаменима в диетическом питании, так как это легкоусвояемый белок.

как выглядит горбуша

Существуют десятки рецептов ее приготовления. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как засолить горбушу дома: 3 простых способа.
Готовится быстро и с удовольствием. Невероятная закуска, друзья!

засол красной рыбы

Семужный посол «под семгу»

Рецепт для истинных любителей рыбных деликатесов. Справится любой желающий.

Ингредиенты

  • 1 кг филе горбуши
  • 300 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 ст. л. соли
  • черный перец горошком по вкусу
семужный посол горбуши

Приготовление

  1. Вскипятить и развести в кипятке соль. Остужаем соленную воду до комнатной температуры.
  2. Рыбу разделить на тонкие кусочки.
  3. Погружаем в подготовленную воду ломтики горбуши.
  4. Спустя 10 минут достаем и просушиваем рыбные кусочки, используя бумажное полотенце.
  5. Укладываем горбушу в емкость, а между слоями заливаем масло. Убираем в холодильник на полчаса.
  6. Горбуша готова к употреблению! Посыпаем зеленью, украшаем кружочками лимона.

Малосольная горбуша в специях

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 лимон
  • 30 г соли
  • специи по вкусу
приготовление малосольной горбуши

Приготовление

  1. Разделываем тушку на 4 куска.
  2. Смешиваем соль с сахарным песком.
  3. В посуду с высокими стенками сыпем на дно специи.
  4. Каждую часть горбуши валяем в смеси соли и сахара. Выкладываем в подготовленную емкость.
  5. Отжимаем сок лимона на горбушу. Затем смазываем каждый кусочек подсолнечным маслом.
  6. Накрываем посуду со стейками рыбы пищевой пленкой и на 24 часа убираем в холодильник.
  7. Готовую горбушу промыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбное угощение для семьи и гостей готово!

Горбуша с коньяком

  • 1 крупная горбуша
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 30 мл масла
  • молотый перец по вкусу
готовая горбуша с коньяком

Приготовление

  1. В кипяток добавляем соль, сахар и перец, тщательно перемешиваем. Пока всё остывает, отрезаем у горбуши голову, шкуру, отделяем кости и внутренности.
  2. Нарезаем филе рыбы кусочками и перекладываем в глубокую миску.
  3. В рассол вливаем коньяк и на 20 минут заливаем им горбушу. Затем перекладываем рыбу в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Просушиваем горбушу бумажным полотенцем.
  4. Дно контейнера смазываем маслом. Выкладываем туда кусочки горбуши, поливаем их маслом, присыпаем перцем. Повторяя слои, помещаем в контейнер всю оставшуюся рыбу. Закрываем контейнер крышкой и убираем на час в холодильник. Коньяк и масло сделают горбушу по вкусу похожей на лосося.
как выбирать горбушу

Эти способы засолки уникальны еще и тем, что с минимумом продуктов вы приготовите очень сочную и вкусную рыбку. Подавайте такую горбушу как самостоятельное блюдо или добавляйте в салаты, на бутерброды. Вкус поразит любого.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022