Всеми любимый многослойный салат с рыбкой — одно из ценных наследий советских времен. Сегодня даже те, кто отказался от майонезных и картофельных блюд, готовы хотя бы раз в год нарушить здоровые пищевые привычки. Ведь это и вкусно, и возвращает в детство! Поэтому мы решили напомнить о рецепте салата «Мимоза» с яблоком.
Классический вариант легендарного салата готовят иначе, но так хочется добавить в него кислинку и нотку свежести. Поэтому яблоко в «Мимозе» будет весьма уместым. Главное — выбрать зеленый и не слишком сочный сорт. Для более изысканного вкуса советуем взять за основу копченую горбушу, а яблоко нарезать тоненькой соломкой вручную, не используя терку.
Рецепт салата «Мимоза» с яблоком
Приготовление
- 1Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы клубни легче очищались, перед варкой сделайте на каждом неглубокую царапину.
- 2Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой, а желтки натрите на мелкой терке.
- 3Мелко нарежьте луковицу. Перед отправкой в салат лук можно замариновать или оставить в горячей подсоленной воде на 10 минут. Так он станет мягче и немного утратит остроту.
- 4Далее преходим к рыбе. Вы можете взять копченую горбушу или консервированную сардину. Рыбку помните вилкой, удалите косточки.
- 5На широкую плоскую тарелку нанесите тонкую майонезную сетку, затем выложите половину картофеля, затем половину рыбы, сверху лук. Смажьте слои майонезом, выложите белки.
- 6На белки выложите вторую часть рыбы, затем остальной картофель и нарезанное яблоко. Смажьте салат майонезом и присыпьте желтками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!