«Мимоза» с плавленым сыром

«Мимоза» с плавленым сыром
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В этом году без многослойных майонезных салатов на новогоднем столе не обойтись. Моя семья уж так соскучилась за ярким праздничным меню… Решила не отказывать им в удовольствии и уже сейчас протестировать лучшие блюда. Первая в списке «Мимоза» с плавленым сыром. Такая нежная!

Уже даже и не вспомню, когда в последний раз готовила этот салат по классическому рецепту. Как только собираюсь его готовить, меня сразу одолевает фантазия: то сверну из подготовленных продуктов рулет, то добавлю или уберу из списка какой-то ингредиент. Всё во имя вкуса!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

салат мимоза

Но больше всего мне нравится готовить нежный вариант «Мимозы» — с плавленым сыром. А если еще и по-особому украсить закуску, она обязательно будет пользоваться спросом среди ваших гостей. Знакомьтесь со списком ингредиентов и приступайте к готовке!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Майонез
по вкусу
Укроп
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картошку и морковь отварите (или запеките в фольге) до готовности, остудите и очистите. Натрите оба овоща на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и отделите белки от желтков.
  2. 2На тарелку поставьте разъемное кольцо. Первой утрамбуйте на дне картошку, покройте ее сеточкой из майонеза. Поверх нее выложите слой размятой консервированной рыбы. Масло предварительно слейте. мимоза с плавленым сыром
  3. 3Смажьте рыбу майонезом. Далее выложите слой лука, нарезанного мелким кубиком. По желанию, лук сперва можно замариновать в уксусе с лимоном и сахаром. На лук кладем натертую морковку. Снова сеточка из майонеза.
  4. 4Плавленые сырки, до твердости охлажденные в морозилке, натрите на крупной терке. Выложите их следующим слоем, перемажьте майонезом. Верхушка салата будет из белков, натертых на средней терке. мимоза с тунцом
  5. 5Белки, как на картинке, украсьте накрест рубленым укропом. Из зеленого лука сформируйте бант. Свободные ячейки «покрасьте» с помощью натертых желтков. Отправьте салат минимум хотя бы на 2 часа в холодильник.
Если боитесь, что верхушка обветрится, неплотно покройте ее пищевой пленкой или обычным пакетом. Чтобы не повредить форму салата, формировочное кольцо прокрутите, перед тем как снимать. Понравилась идея? Сохраняйте рецепт и оставляйте комментарии!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий