Легкие сэндвичи

Легкие сэндвичи

В современном мире мы все куда-то спешим, опаздываем и часто жертвуем временем на полноценный обед, отдавая предпочтение быстрым перекусам. Если это стало обычным порядком вещей, вы точно задумывались о качестве той еды, которой мы пытаемся утолить голод. Чаще всего, она вредна не только для фигуры, но и для здоровья, а вместо приятного чувства сытости мы получаем тяжесть или изжогу. Но выход есть: можно готовить быстрые и простые легкие сэндвичи, которые почти не занимают место в сумочке, зато выручают во время перекуса.

Мы подготовили для вас интересную подборку из 5 рецептов легких сэндвичей, которые будут так кстати во время недолгого рабочего или учебного перерыва, в дороге или на пикнике. Приготовить каждый можно за считанные минуты, и не придется переживать о вреде быстрой пищи.

Сэндвич с яйцом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г зеленого лука
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 листа шпината
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите и мелко покрошите яйца, добавьте к ним нарезанный лук, майонез, горчицу, лимонный сок и кайенский перец, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  2. Выложите на кусочек хлеба сперва шпинат, а затем приготовленную начинку, посыпьте еще немного луком и накройте вторым ломтиком хлеба.

сэндвич с яйцом

Сэндвич с болгарским перцем и хумусом

Ингредиенты

  • 0,25 сладкого болгарского перца
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 2 ст. л. хумуса
  • 5 листьев шпината
  • 30 г сыра фета

Приготовление

  1. Смажьте тосты хумусом. На один из них выложите сначала листья шпината, затем — кусочки нарезанного перца.
  2. На второй тост выложите нарезанную фету и примните ее. Положите один ломтик хлеба на второй, формируя сэндвич.

сэндвич с болгарским перцем и хумусом

Сэндвич с тофу

Ингредиенты

  • 1 палочка сельдерея
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г тофу
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 1 лист салата
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте сельдерей и половину зеленого лука. Смешайте с нарезанным кубиками тофу, добавьте майонез, горчицу, молотую куркуму и кайенский перец, посолите и поперчите, перемешайте.
  2. Накройте ломтик тостового хлеба листом салата и выложите сверху начинку, накройте вторым ломтиком.

сэндвич с тофу

Овощной сэндвич

Ингредиенты

  • 0,25 красного болгарского перца
  • 0,25 желтого болгарского перца
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 2 ст. л. козьего сыра
  • 1 лист салата
  • 30 г авокадо

Приготовление

  1. Нарежьте перец и авокадо ломтиками.
  2. Смажьте оба ломтика тостового хлеба сыром, один из накройте листом салата, выложите сверху нарезанные перец и авокадо. Накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

овощной сэндвич

‡агрузка...

Сэндвич с фасолью и авокадо

Ингредиенты

  • 1 ст. л. консервированной белой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 0,125 красного лука
  • 0,25 огурца
  • 0,25 авокадо
  • 1 лист салата
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и высушите фасоль, растолките ее до состояния пюре. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками огурец, порубленный лук, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите, перемешайте.
  2. На один ломтик тостового хлеба выложите сперва лист салата, затем — приготовленную начинку и нарезанный дольками авокадо. Накройте вторым ломтиком хлеба.

сэндвич с фасолью и авокадо

Для приготовления легких сэндвичей лучше всего выбирать нежирный диетический майонез и цельнозерновой тостовый хлеб. Следите и за качеством ингредиентов, ведь только так вы сможете обеспечить действительно здоровый и диетический перекус.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц
Посмотреть статью

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц

Ежегодно, за 7 недель до Пасхи, меню ресторанов обновляются, а шеф-повара включают фантазию на полную. Время Великого Поста…

9 апреля, 2020
Как сажать лук-севок
Посмотреть статью

Как сажать лук-севок

На протяжении всего года мы постоянно используем лук во время готовки. Во-первых, этот универсальный продукт совершенствует вкус блюд….

9 апреля, 2020
Как покрасить яйца чаем каркаде
Посмотреть статью

Как покрасить яйца чаем каркаде

Еще совсем недавно пестрые наклейки и яркие цвета пасхальных яиц считались модными. Но выглядело это настолько ненатурально, что…

9 апреля, 2020
Как визуально расширить пространство кухни
Посмотреть статью

Как визуально расширить пространство кухни

Как правило, кухня — одно из маленьких помещений. Если не по числу квадратных метров, то из-за большого количества…

9 апреля, 2020
Украшения для куличей и пасхальных яиц
Посмотреть статью

Украшения для куличей и пасхальных яиц

«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых,…

9 апреля, 2020
Полезные советы для родителей
Посмотреть статью

Полезные советы для родителей

Рождение ребенка — самый счастливый момент в жизни родителей. Наблюдать за тем, как растет и развивается твое чадо,…

9 апреля, 2020