На нашем столе часто появляется любимый медовик. Несмотря на огромное разнообразие десертов в современных кондитерских, этот классический торт не уступает. Но вы и сами знаете, что традиционный рецепт требует много времени для раскатки теста и выпекания коржей. Поэтому я готовлю медовик на сковороде, на который трачу ровно 30 минут.
Не переживайте, что из-за более простого способа приготовления десерт станет менее вкусным. Быстрый медовик ничем не уступает классическому варианту, но больше подходит для современных хозяек, у которых каждая минута на счету. Тесто на коржи простое, а пока они готовятся на сковороде, вы можете замешать крем из двух ингредиентов.
Как приготовить нежный медовик на сковороде за 30 минут
Представьте, что вы хотите приготовить такой же простой десерт, как тонкие блины, но такой же вкусный, как многослойный кремовый торт. Именно эти качества совмешает в себе рецепт медовика без духовки! Доставайте сковороду и приступайте.
Ингредиенты
- Мёд
- 4 ст. л.
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 110 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В сотейнике разогрейте мёд и добавьте соду. Готовьте ингредиенты, постоянно помешивая, пока масса не станет карамельного цвета.
- 2Добавьте сливочное масло и готовьте продукты до полного его растворения.
- 3Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Затем добавьте сливочно-медовую массу и перемешайте.
- 4Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.
- 5Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Нажарьте коржи для торта с двух сторон под крышкой, как тонкие блины.
- 6Чтобы приготовить крем, смешайте сметану со сгущенкой.
- 7Выложите медовые коржи друг на друга, смазывая каждый кремом.
Комментарии