Плотный крем из яичных белков

Плотный крем из яичных белков
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Белковый крем особенно популярен у кондитеров всего мира. Редакция «Со Вкусом» предлагает ознакомиться с невероятно вкусным, сладким и, пожалуй, лучшим кремом для украшения тортов и пирожных. Вы, несомненно, удивитесь тому, как этот крем из яичных белков держит форму на различных кондитерских изделиях.

При этом готовить его совсем несложно. Поэтому он запросто подойдет даже для начинающих хозяек. Начиняйте им слоеные трубочки, бисквитные пирожные или же украшайте любимый пирог. Невероятно, но воздушная структура такого крема способна удерживать самые разнообразные формы. Попробуйте творить с ним уже сегодня!
готовый крем

Как правильно готовить белковый крем

Готовить плотный крем на яичных белках в домашних условиях вовсе не сложно. Достаточно придерживаться двух важных правил. В процессе приготовления используйте только вымытую и высушенную заранее посуду. Также будьте предельно осторожны в отделении белков от желтков. Даже маленькая капля желтка способна полностью испортить воздушную консистенцию готового крема.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г
Соль
1 щеп.
Вода
100 г

Приготовление

  1. 1Подготовьте две миски и аккуратно отделите белки от желтков. белки без желтков
  2. 2В эмалированной посуде смешайте сахар с водой. Поставьте на огонь, периодически помешивая.
  3. 3Белки немного посолите: для лучшего вкуса и плотной консистенции крема.
  4. 4Яичные белки взбивайте до получения белой пены со стойкими пиками. пена из белков
  5. 5Добавьте лимонный сок и перемешайте массу лопаткой.
  6. 6Тем временем проверьте карамелизированую воду: налейте немного сиропа в миску с холодной водой. Если из сиропной капли получается сформировать шарик, значит, готово. Если нет, варите еще. вода с сахаром
  7. 7В белковую пену влейте тонкой струей сироп.
  8. 8Взбивайте полученную смесь, пока та полностью не остынет. подача крема
Уверяем, кондитерские изделия с данным кремом ничем не уступают десертам из дорогих ресторанов. Только при виде такого крема хочется побыстрее поставить чайник на плите, ведь аппетит разгорается молниеносно! Также выберите для себя наиболее привлекательный рецепт шоколадного крема по ссылке ниже.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт