Пусть вас не смущает наличие майонеза в жидком тесте. Благодаря нему блинчики не рвуться и прекрасно переворачиваются во время жарки. Помимо этого майонезные блины необыкновенно нежные и сытные.
Еще я частенько добавляю майонез в песочное тесто. Поэтому у меня никогда не возникает трудностей с консистенцией — это прекрасный кулинарный скрепитель. Поэтому рецепт ниже освоит даже начинающая хозяйка.
С чем подавать майонезные блинчики
Блинчики, в составе которых есть яйца и майонез, станут прекрасным вариантом для утреннего или дневного перекуса. Комбинировать их можно буквально со всем. Фарш с луком, красная рыба с творожным сыром и моцарелла с зеленью — мои любимые сочетания!
Ингредиенты
- Майонез
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 10 ст. л.
- Вода
- 500 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Ванильный сахар
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте майонез, яйца, муку, обычный и ванильный сахар.
- 2Влейте теплую воду. Блендером (венчиком) доведите массу до однородности.
- 3Киньте щепотку соли и добавьте растительное масло.
- 4Оставьте тесто на 10 минут.
- 5Перед жаркой первого блина смажьте сковороду сливочным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!