Пирог из лаваша с творогом и зеленью «‎Гармошка»

Пирог из лаваша с творогом и зеленью «‎Гармошка»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сложная выпечка с мясной или рыбной начинкой и дрожжевым тестом однозначно не подходит для приготовления в будни. Согласитесь, вам после работы тоже не хочется стоять у плиты дольше 30 минут. Благо с этим рецептом и не понадобится. Расскажу, как готовлю пирог из лаваша без лишних усилий.

В моём доме тонкий лаваш нередко заменяет хлеб. Но это восточное мучное изделие служит не только закуской, но и основой для выпечки. Вот как я заменяю сырое тесто с помощью лаваша.

пирог из лаваша

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог-гармошка — наверное, самый ленивый закусочный пирог из тех, которые я знаю. Особенно учитывая то, что с его приготовлением мне обычно помогают сыновья. Пока они сворачивают лаваш, я колдую над начинкой. Побольше зелени и творог пожирнее — вот в чём мой секрет!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу
Кефир
1,5 стак.
Творог
0,5 кг
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тонкий лаваш сверните гармошкой, выложите его форму. Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в миску и смешайте венчиком. пирог из лаваша с творогом
  2. 2К яйцам добавьте соль, перец, кефир, творог и рубленый укроп. Перемешайте до однородной массы. Можно блендером, а можно и венчиком. Начинку перелейте на лаваш, распределите между листами.
  3. 3Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Готовую выпечку накройте пергаментом, а затем полотенцем. Подержите ее так еще минут 20. ленивый пирог из лаваша
Теперь ленивый творожный пирог готов. Нарежьте его квадратами и подавайте к столу теплым. Естественно, в остывшем виде блюдо лучше держит форму. Поэтому остатки рекомендую спрятать в холодильник. Беру такой пирог с собой на работу. Лучшего перекуса и не пожелаешь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт