Майонез из семечек

Майонез из семечек
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Знаете ли вы, что майонез — третий по популярности соус в мире? Его фан-база настолько велика, что по количеству поклонников майонез опережают только бешамель и песто. И это при том, что мало кто знает, каков этот соус в натуральном виде, как и то, что его калорийность — 680 ккал (всего на 30 меньше, чем у сливочного масла).

От этого калорийного продукта отказываются ради стройной фигуры, его не едят поклонники правильного питания и строгие вегетарианцы. Редакция «Со Вкусом» решила исправить ситуацию: мы предлагаем ознакомиться с рецептом диетического майонеза из подсолнечных семечек. Низкая себестоимость, быстрота приготовления и калорийность в 200 ккал — в этом домашнем майонезе идеально всё.

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите семечки водой на ночь, чтобы они как следует разбухли. Утром слейте воду, загрузите их в блендер и измельчите в кашу.
  2. 2Добавьте к пасте из семян сок половинки лимона, раздавленный зубчик чеснока и соль по вкусу (половины чайной ложки должно хватить). Снова перемешайте.
  3. 3Проверьте консистенцию: добавьте воду, если хотите получить жидкий соус, или еще семечек, если желаете погуще. Поместите майонез в удобную емкость и храните его в холодильнике. рецепт майонеза из семечек
Рецепт получил популярность благодаря сыроедам. Поклонники сыроедческого питания знают толк в соусах и, как правило, используют орехи. Соус из семечек получается намного дешевле и уж точно натуральнее покупного майонеза, который может месяцами храниться в холодильнике. Наш диетический соус может простоять в прохладе не больше трех дней, как и натуральный майонез из яиц. Лучше всего он сочетается с салатами, мясом и просто свежими овощами. Сохраните рецепт вкусного майонеза, экспериментируйте вместе с нами!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий