Знаете ли вы, что майонез — третий по популярности соус в мире? Его фан-база настолько велика, что по количеству поклонников майонез опережают только бешамель и песто. И это при том, что мало кто знает, каков этот соус в натуральном виде, как и то, что его калорийность — 680 ккал (всего на 30 меньше, чем у сливочного масла).
От этого калорийного продукта отказываются ради стройной фигуры, его не едят поклонники правильного питания и строгие вегетарианцы. Редакция «Со Вкусом» решила исправить ситуацию: мы предлагаем ознакомиться с рецептом диетического майонеза из подсолнечных семечек. Низкая себестоимость, быстрота приготовления и калорийность в 200 ккал — в этом домашнем майонезе идеально всё.
Приготовление
- 1Замочите семечки водой на ночь, чтобы они как следует разбухли. Утром слейте воду, загрузите их в блендер и измельчите в кашу.
- 2Добавьте к пасте из семян сок половинки лимона, раздавленный зубчик чеснока и соль по вкусу (половины чайной ложки должно хватить). Снова перемешайте.
- 3Проверьте консистенцию: добавьте воду, если хотите получить жидкий соус, или еще семечек, если желаете погуще. Поместите майонез в удобную емкость и храните его в холодильнике.
Комментарии