Популярная сейчас капуста сорта Айсберг сочная, нежная и свежая, но ей никогда не сравниться по насыщенности вкуса со свеклой. И если в большей части сытных салатов овощи выступают либо в альянсе, либо фоном для пикантного мяса, в этот раз всё совсем не так! И даже наоборот. Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться приготовлением свеклы по-мароккански.
В Марокко этот яркий продукт занимает львиную долю обрабатываемых земель. Неудивительно, что там знают, как готовить свеклу! Чтобы раскрыть ее вкус, нужен тщательный подбор ингредиентов, ведь они просто обязаны обладать выдающимися нотками, чтобы составить ей здоровую конкуренцию.
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Фисташки
- 4 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Зира
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Гранат
- 0,5 шт.
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Почистите свеклу и нарежьте ее средними, желательно плоскими кусочками. Выложите в глубокую форму, заправьте солью, перцем, ложкой уксуса и маслом. Выпекайте час-полтора при 200 градусах (желательно накрыть фольгой).
- 2Пока корнеплод готовится до полной мягкости, сварите бальзамический соус: смешайте уксус с мёдом и вываривайте его на огне 20 минут, пока тот не уменьшится в объеме в два раза.
- 3Фисташки очистите от скорлупы, измельчите ножом в крупную крошку. Натрите цедру апельсина.
- 4Готовую свеклу немного остудите, выложите в миску (или распределите по тарелкам порционно). Смешайте с зернами граната, раскрошенными фисташками и цедрой. Полейте соусами и подавайте на стол!
Комментарии