Диетический тирамису

Диетический тирамису
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Следить за стройностью фигуры — не значит отказаться от десертов. Но лучше всего баловать себя вкусными и полезными лакомствами домашнего приготовления. Например, тирамису с овсяными отрубьями. Этот нежный десерт с минимумом калорий можно есть без угрызений совести.

Приятное тесто в сочетание с легким творожным кремом подарят вкусовое наслаждение и отлично поднимут настроение. Отличный выбор для девичьих посиделок, правда? Для этого рецепта предпочтительней использовать натуральный сахарозаменитель (в данном случае стевию), нежели обычный сахар.

Приготовление

  1. 1Взбейте миксером 3 белка. Овсяные отруби измельчите в кофемолке или блендере и смешайте с белками. Добавьте разрыхлитель и немного стевии (по желанию), перемешайте.
  2. 2Получившуюся массу распределите по форме для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  3. 3Взбейте оставшиеся 2 белка с небольшим количеством стевии и аккуратно вмешайте в творог.
  4. 4Когда готовый бисквит немного остынет, вырежьте стаканом печенья. Окуните каждое из них в свежесваренный крепкий (но остуженый!) кофе.
  5. 5Выложите в стакан для подачи поочередено: печенье, две–три ложки творожно-белкового крема, затем снова печенье и так далее.
  6. 6Отправьте тирамису в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте десерт какао.
По желанию можете украсить десерт еще и шоколадной стружкой. Заваривайте себе к этому низкокалорийному лакомству любимый чай или кофе без сахара и не бойтесь поправиться. А рецептом обязательно поделитесь с подругами!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий