Черная смородина таит в себе колоссальный кулинарный потенциал, который раскрывается во время готовки. Конечно, и в свежем виде она хороша! Но далеко не все ягоды могут похвастаться таким универсальным применением: соусы, варенья, мармелады и маринады. Сегодня расскажем, как готовить мармеладно-ореховый рулет из черной смородины.
В отличие от других ягод, именно эта обладает желирующими свойствами. Конечно, желатин мы всё равно добавили, но консистенция получается восхитительной именно благодаря этому. Кроме того, рулет из смородины обладает благородной кислинкой. Этот десерт отлично подходит в качестве перекуса к утреннему кофе или вечернему чаю.
Ингредиенты
- Смородина
- 500 г
- Желатин
- 20 г
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 150 г
- Грецкие орехи
- 20 мл
- Фундук
- 20 г
- Фисташки
- 20 г
- Миндаль
- 20 г
Приготовление
- 1Все орехи измельчите в крупную крошку и смешайте.
- 2Смородину переложите в кастрюльку, присыпьте сахаром и залейте 100 мл воды.
- 3Держите на огне, помешивая, пока смесь не закипит и ягоды не станут мягкими.
- 4Измельчите смородину в миксере или погружным блендером, после чего пропустите через сито.
- 5В полученную ягодную смесь добавьте желатин, перемешайте и вылейте на застеленный пищевой пленкой противень. Равномерно присыпьте всё орехами, как показано на видео, и уберите в холодильник на полтора часа.
- 6Затем достаньте, сверните в плотный рулет и отправьте в холодильник еще на 8 часов. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!