Вишневый ликер

Вишневый ликер
Тип: Напитки
Время: 355 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова. Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.

Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

Ингредиенты

Вишня
3 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.
  2. 2Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.
  3. 3В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.
  4. 4Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.
Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе. Ну а рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 18:42, 25.08.2016
    Я тоже знаю рецепт. 4 стакана вишни +4 стакана сахарного песка+4 стакана воды+4 стакана водки. Вишню сложить в банку, засыпать песком, залить водой и сверху водку. Ничего не размешивать, так и делать слоями. За 3 месяца все настаивается и получается "пьяная вишня".
  2. Кулян - 05:50, 15.06.2016
    Я делаю еще проще. Вишню или черную смородину выложить в 3-литровую банку до горла, насыпать стакан сахара, залить 1 л водки. Закрыть крышкой и поставить в шкаф. Через 2 месяца слить жидкость. Повторить процесс. Можно и 2 раза. Первый урожай самый вкусный. 2 и 3 крепче.
  3. Diana - 22:50, 14.06.2016
    Pagal Natalijos recepta likeri ar vyna gaminti pavojinga,taip ilgai visnias su kauliukais laikyti negalima! Nes vyno ar likerio fermentacijos metu is kauliuko issiskiria labai nuodinga medziaga,givybei pavojinga (nitrocionidas),jei taip ilgai uogas uzpilus cukrumi laikyti,manau jas reiketu atskirti nuo kauliuku.
  4. Наталия - 21:48, 14.06.2016
    Вишня очень благодарный продукт. Ее можно использовать два раза: 1. на 1 кг вишен 400г сахара кладут в бутыль и ставят на солнце, завязав марлей на 6 недель, пока вишни не перебродят. После этого разливают в бутылки и закупоривают. Это первый вишняк. 2. Вишни, оставшиеся в бутле, заливают водкой и дают постоять 2 месяца и разливают в бутылки. Так получают второй вишняк.
  5. Dalia - 15:21, 14.06.2016
    Jau isbandziusi......ir jeigu dar bus siemet vysniu.......butinai gaminsiu......superinis likeriukas.....Dariau su juodaisiais serbentais...ir avietemis........
  6. Vlada - 14:00, 14.06.2016
    Labai skanus gaunasi likeris, mes praeitais metais darėme, visiems ragavusiems labai patiko :) šiemet vėl darysime :)
  7. alikas - 23:08, 13.06.2016
    Lauksime vyšnių ir mėginsime
  8. ona - 17:14, 13.06.2016
    Aciu butinai pabandysiu😊

Оставить комментарий