Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!
Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1,5 кг
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Вода
- 1,4 л
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 3 ст. л.
- Уксус
- 100 мл
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.
- 2Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.
- 3Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.
- 4Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!