Дрожжевые лепешки с сыром

Дрожжевые лепешки с сыром
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мекичета — одно из популярнейших блюд в Болгарии. Это дрожжевые лепешки, замешанные на воде. Они могут быть с разными начинками. Мне очень понравился вариант с сыром, о котором я сегодня расскажу. Мекици (более распространенное название блюда) часто сравнивают с чебуреками. А любители турецкой кухни отмечают схожесть с гёзлеме.

Я нашла рецепт в старой кулинарной книге моей мамы. Всё необходимое было в холодильнике, вот я и принялась за тесто. Для начинки я смешала два вида сыра: твердый и плавленый. Получилось весьма недурно. Мягкое тесто и сочная начинка делают лепешки с сыром желанным блюдом на столе.

Ингредиенты

Вода
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
3,5 г
Укроп
0,5 пуч.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Просейте муку. Смешайте 100 г с дрожжами, остальное с солью. Растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжевую смесь и 1 ст. л. подсолнечного масла. дрожжевая смесь
  2. 2Частями введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Смажьте миску и тесто 1 ст. л. масла, накройте пленкой и дайте тесту увеличиться в объеме в 2,5 раза. дрожжевое тесто
  3. 3Натрите сыр на крупной терке. Измельчите укроп, слегка разомните его со щепоткой соли до выделения сока и добавьте к сыру. Вбейте яйцо и перемешайте. При необходимости посолите. сырная начинка
  4. 4Обомните тесто и разделите на 4 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку диаметром 15 см. На одну половину выложите начинку. лепешка с начинкой
  5. 5Накройте начинку второй половиной круга и соедините края, а затем прижмите их зубчиками вилки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. мекици с начинкой
  6. 6Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и жарьте мекици на медленном огне под крышкой примерно по 10 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. мекици с сыром
Такие сырные лепешки хороши на все случаи. Это и сытный завтрак, и быстрый перекус на работе и в школе, и вкусная замена хлебу. Я готовлю к ним сметанный соус с чесноком, мужу очень нравится. Надеюсь, что и вам придется по вкусу!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий