Ну какое же лето без свежих салатов из сезонных овощей? В теплое время года нужно набраться витаминов столько, чтобы даже на зиму хватило! Но бывают дни, когда с тоской вспоминаются маринованные огурцы. Как раз для таких случаев у меня есть потрясающий рецепт!
Иногда можно сделать маленький перерыв, чтобы с новой силой вернуться к свежим овощам. Маринованные огурцы быстрого приготовления — идеальная, в меру пикантная закуска, которую вы приготовите за 10 минут.
Ингредиенты
- Огурцы
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 200 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Семена горчицы
- 1 ст. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Промойте огурцы и нарежьте их нетолстыми кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
- 2К воде добавьте яблочный уксус, соль, сахар, растительное масло, семена белой горчицы, куркуму и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
- 3Сразу же залейте огурцы и лук, перемешайте, накройте и оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!