После очередного осеннего дождя муж берет большую корзинку и спешит в лес. Словно профессиональный грибник, он может найти подберезовики, опята и маслята под каждым деревом. А я дома перебираю «урожай»: что-то засушу, что-то заморожу, а что-то сразу пущу в ход. Но чаще всего готовлю маринованные белые грибы!
Закрываю 10, 20, 30 баночек, а заканчиваются маринованные грибы всё равно еще в феврале. Вкуснее закуски не сыскать! Маринад удачно подчеркивает характерный грибной вкус и аромат. На столе будто стоит частичка осеннего леса. Подаю как на праздники, так и к обычному будничному семейному ужину.
Как приготовить маринованные белые грибы на зиму
Эти закусочные маринованные грибы готовятся очень просто. Вы справитесь за 20–30 минут. Указанных ингредиентов будет достаточно для двух баночек объемом по 0,5 л. Но я настоятельно рекомендую заготовить побольше!
Ингредиенты
- Белые грибы
- 1,5 кг
- Перец душистый
- 6 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Уксус
- 3 ч. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- 1Очистите белые грибы от грязи и мусора, зачистите ножки. Большие грибы разрежьте пополам.
- 2Доведите до кипения воду и варите грибы 5–7 минут. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.
- 3Отдельно вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Варите маринад 2 минуты.
- 4Добавьте отваренные белые грибы и варите их в маринаде еще 10–15 минут.
- 5Разложите грибы по чистым банкам и залейте маринадом. Добавьте в каждую по 1,5 ч. л. уксуса 9 % и закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, не переворачивая, и уберите в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!