Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

После очередного осеннего дождя муж берет большую корзинку и спешит в лес. Словно профессиональный грибник, он может найти подберезовики, опята и маслята под каждым деревом. А я дома перебираю «урожай»: что-то засушу, что-то заморожу, а что-то сразу пущу в ход. Но чаще всего готовлю маринованные белые грибы!

Закрываю 10, 20, 30 баночек, а заканчиваются маринованные грибы всё равно еще в феврале. Вкуснее закуски не сыскать! Маринад удачно подчеркивает характерный грибной вкус и аромат. На столе будто стоит частичка осеннего леса. Подаю как на праздники, так и к обычному будничному семейному ужину.

Как приготовить маринованные белые грибы на зиму

Эти закусочные маринованные грибы готовятся очень просто. Вы справитесь за 20–30 минут. Указанных ингредиентов будет достаточно для двух баночек объемом по 0,5 л. Но я настоятельно рекомендую заготовить побольше!

Ингредиенты

Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
3 ч. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Очистите белые грибы от грязи и мусора, зачистите ножки. Большие грибы разрежьте пополам.
  2. 2Доведите до кипения воду и варите грибы 5–7 минут. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать. грибы в кастрюле
  3. 3Отдельно вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Варите маринад 2 минуты. маринад для грибов
  4. 4Добавьте отваренные белые грибы и варите их в маринаде еще 10–15 минут.
  5. 5Разложите грибы по чистым банкам и залейте маринадом. Добавьте в каждую по 1,5 ч. л. уксуса 9 % и закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, не переворачивая, и уберите в холодильник. грибы в банках
Маринованные белые грибы в банках можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления блюд. Отличными вариантами будут разнообразные салаты, пицца, жульен, рассольник. Кроме того, белые грибы на зиму подойдут для приготовления гарниров: гречки, булгура, риса, макарон.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий