Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом

Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Помню, как в детстве у меня поднималось настроение, когда бабуля обещала приготовить кифлики с повидлом. Я помогала ей в меру своих возможностей, и это время теперь вспоминается с таким теплом! Как я позже узнала, это настоящий семейный рецепт. Бабулю научила готовить такие трубочки из дрожжевого теста ее мама.

Теперь и я готовлю кифлики на сметане детям. Технологию с детства знаю назубок, а начинки меняю по настроению. Тут подойдут повидло, джем, «Нутелла», вареная сгущенка. Выбирайте то, что вам больше по вкусу, разогревайте духовку и приступайте к приготовлению!

Как приготовить румяные кифлики на сметане и масле с повидлом

Кифлики — это традиционное закарпатское блюдо. Если вам посчастливится побывать в этом чудесном и живописном уголке планеты, обязательно спросите тонкости приготовления выпечки у местных хозяек!

Ингредиенты

Сметана
180 мл
Сахар
100 г
Вода
100 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Повидло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просеянную муку смешайте с солью, 70 г сахара и ванильным сахаром.
  2. 2К оставшемуся сахару накрошите дрожжи и залейте ингредиенты теплой водой.
  3. 3Сделайте в сухих ингредиентах углубление, вылейте туда разведенные дрожжи, 1 яйцо, мягкое сливочное масло и сметану. Замешайте тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа. За это время обомните его один раз. приготовление дрожжевого теста
  4. 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто, разделите его на 2 равные части, каждую округлите.
  5. 5Половину теста раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на квадраты. нарезанное тесто
  6. 6На каждый квадрат теста выложите повидло и скрутите кифлики трубочкой. Повторите со второй половиной теста.
  7. 7Выложите кифлики на застеленный пергаментом противень и оставьте на пару минут. кифлики на противне
  8. 8Смажьте трубочки яйцом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Несмотря на то что закарпатские кифлики готовятся из дрожжевого теста, работать с ним легко и просто. Используйте качественные дрожжи, чтобы жирное тесто наверняка поднялось. Кроме того, при работе с выпечкой на дрожжах помните: спешка ни к чему. Давайте тесту достаточно времени для отдыха и подъема, тогда ваши десерты будут самыми красивыми!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт