Какие грибы можно есть сырыми

Очень редко мы употребляем в пищу сырые грибы. Обычно мы их варим, жарим, маринуем, запекаем, солим или сушим. Нам с детства известно: сырые грибы могут быть опасны для здоровья. Но так ли это на самом деле? Рассказываю, какие грибы можно есть сырыми.

Да-да, некоторые грибы смело можно есть сырыми. Ведь в процессе приготовления продукт не только теряет полезные качества, но и становится менее ароматным. Безусловно, растительное масло, соль и специи помогут грибному вкусу раскрыться. Читайте и узнавайте, какие грибы можно есть в сыром виде. Любителям тихой охоты пригодится!

 какие грибы можно есть сырыми © Depositphotos

Какие грибы можно есть сырыми: не шампиньонами едиными

Оказывается, не только шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде. Для такого дела отлично подойдут пахучие белые грибы, лисички, рыжики и трюфели. Они прямо пропитаны вкусом и ароматом леса!

 лисички © Depositphotos

Если вы любите ходить в лес по грибы, обязательно возьмите с собой немного овощей и специй. Тогда прямо на полянке вы сможете приготовить для себя отличный перекус. Свежие грибы, присыпанные солью, можно соединить с помидорами, зеленью, кольцами лука. И вот вы уже лакомитесь салатом с только что найденными грибочками.

 салат с сырыми грибами © Depositphotos

Обратите внимание на то, что сырые грибы можно есть только в том случае, если вы собрали их далеко от города, в экологически чистых местах. В противном случае продукт обязательно должен пройти термообработку. Это поможет избавиться от солей тяжелых металлов. Кроме того, опытные грибники рекомендуют не рисковать с опятами и сыроежками. Этими грибами в сыром виде можно отравиться. Понимаю, что очень хочется попробовать эти вкусные грибы сразу же, но лучше не стоит.

 корзинки с грибами © Depositphotos

На тихой охоте дело не заканчивается. Помните, что собранные грибы нужно обработать в течение 6 часов. Исключением являются лисички. У них довольно плотная структура, поэтому они легко хранятся до 3 суток в холодильнике. А вы ходите по грибы в лес или предпочитаете покупать их в магазинах?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Когда новолуние в феврале 2023 года и что делать в этот день
Посмотреть статью

Когда новолуние в феврале 2023 года и что делать в этот день

В народе новолуние часто приравнивается к чему-то новому, к началу очередного энергетического витка. С научной...
7 февраля, 2023
Чем нельзя удобрять орхидею
Посмотреть статью

Чем нельзя удобрять орхидею

Как известно, капризная орхидея требует должного ухода. Только в этом случае ее бутоны смогут пышно...
7 февраля, 2023
Великий пост в 2023 году: дата, история и традиции
Посмотреть статью

Великий пост в 2023 году: дата, история и традиции

Мы с мужем выросли в верующих семьях, но поститься у нас принято не было. То...
7 февраля, 2023
Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
Посмотреть статью

Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших

Сегодня различные лайфхаки помогают значительно упростить жизнь. Они позволяют ускорить процесс уборки или приготовления, сделав...
6 февраля, 2023
Как избавиться от бессонницы без лекарств
Посмотреть статью

Как избавиться от бессонницы без лекарств

Помню, как в юности, стоило положить голову на подушку, накрывал крепкий и глубокий сон. Не...
6 февраля, 2023
Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023