Какие грибы можно есть сырыми

Очень редко мы употребляем в пищу сырые грибы. Обычно мы их варим, жарим, маринуем, запекаем, солим или сушим. Нам с детства известно: сырые грибы могут быть опасны для здоровья. Но так ли это на самом деле? Рассказываю, какие грибы можно есть сырыми.

Да-да, некоторые грибы смело можно есть сырыми. Ведь в процессе приготовления продукт не только теряет полезные качества, но и становится менее ароматным. Безусловно, растительное масло, соль и специи помогут грибному вкусу раскрыться. Читайте и узнавайте, какие грибы можно есть в сыром виде. Любителям тихой охоты пригодится!

 какие грибы можно есть сырыми © Depositphotos

Какие грибы можно есть сырыми: не шампиньонами едиными

Оказывается, не только шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде. Для такого дела отлично подойдут пахучие белые грибы, лисички, рыжики и трюфели. Они прямо пропитаны вкусом и ароматом леса!

 лисички © Depositphotos

Если вы любите ходить в лес по грибы, обязательно возьмите с собой немного овощей и специй. Тогда прямо на полянке вы сможете приготовить для себя отличный перекус. Свежие грибы, присыпанные солью, можно соединить с помидорами, зеленью, кольцами лука. И вот вы уже лакомитесь салатом с только что найденными грибочками.

 салат с сырыми грибами © Depositphotos

Обратите внимание на то, что сырые грибы можно есть только в том случае, если вы собрали их далеко от города, в экологически чистых местах. В противном случае продукт обязательно должен пройти термообработку. Это поможет избавиться от солей тяжелых металлов. Кроме того, опытные грибники рекомендуют не рисковать с опятами и сыроежками. Этими грибами в сыром виде можно отравиться. Понимаю, что очень хочется попробовать эти вкусные грибы сразу же, но лучше не стоит.

 корзинки с грибами © Depositphotos

На тихой охоте дело не заканчивается. Помните, что собранные грибы нужно обработать в течение 6 часов. Исключением являются лисички. У них довольно плотная структура, поэтому они легко хранятся до 3 суток в холодильнике. А вы ходите по грибы в лес или предпочитаете покупать их в магазинах?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить напиток из имбиря для похудения
Посмотреть статью

Как приготовить напиток из имбиря для похудения

Для поддержания формы многие женщины прибегают к диетам, которые в результате приносят лишь вред их...
30 сентября, 2022
Прогноз на 2023 год от карт таро для каждого знака
Посмотреть статью

Прогноз на 2023 год от карт таро для каждого знака

Может ли быть лучшее время начать менять свою жизнь к лучшему, чем Новый год? Календарь...
30 сентября, 2022
Женская прическа боб с челкой и выбритым виском
Посмотреть статью

Женская прическа боб с челкой и выбритым виском

Как же я устала от забот за волосами! Ведь все мы, девочки, знаем, что с...
30 сентября, 2022
Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022