Если бы мне еще месяц назад кто-то сказал, что я пущу свиную вырезку на шашлык, я бы рассмеялась этому умнику в лицо. Вырезку пересушить, что два пальца об асфальт. Так рисковать дорогостоящим продуктов я не привыкла, поэтому готовлю лишь по проверенным рецептам. Но маринованная свинина «Как шашлык» — это же другое дело!
Холодная мясная закуска на праздничном столе — всё равно что оливье на Новый год. Без нее даже как-то неуютно. Раньше подавала мясную нарезку, но теперь хит сезона — маринованная свинина. Как же она по вкусу напоминает шашлык! Кладу кусочек на черный хлеб или лаваш и ем с удовольствием. Роскошно!
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 1–1,5 кг
- Лук
- 420 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (горошком)
- 8–10 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Перец чили
- 0,5–1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 5 ст. л.
- Яблочный уксус
- 5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1В большую кастрюлю поместите вырезку. Туда же отправьте очищенные луковицу и чеснок, пару лавровых листиков и черный с душистым перцами горошком.
- 2Мясо залейте кипятком так, чтобы вода его полностью покрыла. Доведите до кипения на среднем огне и варите 35–45 минут. В общем, до готовности.
- 3Готовому мясу дайте полностью остыть в том же бульоне, в котором оно варилось. Так вырезка будет сочнее. Извлеките ее из бульона и нарежьте кусочками около 1 см толщиной.
- 4Красный и белый лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Зелень мелко порубите, а перец чили измельчите. Его добавляйте по вкусу. Эти ингредиенты перемешайте руками, слегка придавливая.
- 5Лук с зеленью и перцем должны пустить сок. Тогда эту массу разделите на 3–4 части. В емкость выложите отварное мясо в один слой. На него выложите луковую массу.
- 6По очереди слоями выкладывайте лук с зеленью и мясо. У меня получилось по 3 слоя. Теперь приготовьте маринад. В пиалке смешайте сахар с солью. Залейте их 5 ст. л. кипятка. Перемешайте.
- 7К ним добавьте подсолнечное место без запаха, уксус, кориандр и черный молотый перец. Этим ароматным маринадом полейте мясо с луком в форме. Емкость закройте крышкой.
- 8Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 6–12 часов. Форму нужно будет периодически встряхивать, чтобы маринад распределился по всему мясу.
Комментарии