Маринованная редька

Маринованная редька
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Маринованная редька — потрясающая восточная закуска с хрустящей и невероятно сочной текстурой. Это блюдо лучше любых маринованных огурцов украсит ваш праздничный стол и удивит своим вкусом истинных гурманов. Существует множество видов редьки, однако маринуют только 3 вида из них: дайкон, черную и зеленую.

На родине этого блюда, в Китае, к необходимым ингредиентам этого пикантного блюда часто добавляют пищевые красители: желтый, розовый, фиолетовый. Из-за этого редька приобретает яркий аппетитный цвет. Между прочим, редьку маринуют и в Японии, Вьетнаме, Корее, практически во всех азиатских странах. Но мы с вами поделимся классическим рецептом.

Ингредиенты

Редька
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Имбирь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Мята
3 шт.
Укроп
3 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Нарежьте редьку тонкими пластинами и залейте водой. Оставьте так на пару минут. Яблоко вместе с кожурой также нарежьте слайсами.
  2. 2Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупкой соломкой. Зубчик чеснока нарежьте на мелкие кубики, а перец — колечками. маринованная редька
  3. 3Слейте воду с редьки и добавьте к ней яблоки, имбирь, перец и чеснок. Посолите и сбрызните яблочным уксусом. Также добавьте масло чили, кунжутное или арахисовое (по вкусу).
  4. 4Свежие базилик, мяту и укроп измельчите и добавьте к прочим ингредиентам. Всё переложите в вакуумный пакет, перемешайте и уберите на час в холодильник. маринованная редька по-китайски
Такое блюдо на Востоке подают как нашу консервацию: немного охлажденным, в отдельной пиалке и к теплому гарниру. Потрясающей комбинацией будет маринованная редька с шашлыком или мясом из духовки. Также неплохо сочетается редька с картофелем. А вы когда-нибудь пробовали маринованную редьку? Сохраните рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Виктория - 04:00, 14.07.2019 Ответить
    Рецепт неплохой. Но картофель получается полусырым. Надо его приварить перед духовкой. И времени надо больше, 45 минут мало. А в остальном очень вкусно. Спасибо.
    1. Марина - 18:09, 14.01.2020
      А причем тут картофель, если в рецепте речь идет о маринованной редьке!

Оставить комментарий