Маринованная редька — потрясающая восточная закуска с хрустящей и невероятно сочной текстурой. Это блюдо лучше любых маринованных огурцов украсит ваш праздничный стол и удивит своим вкусом истинных гурманов. Существует множество видов редьки, однако маринуют только 3 вида из них: дайкон, черную и зеленую.
На родине этого блюда, в Китае, к необходимым ингредиентам этого пикантного блюда часто добавляют пищевые красители: желтый, розовый, фиолетовый. Из-за этого редька приобретает яркий аппетитный цвет. Между прочим, редьку маринуют и в Японии, Вьетнаме, Корее, практически во всех азиатских странах. Но мы с вами поделимся классическим рецептом.
Ингредиенты
- Редька
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Имбирь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Кунжутное масло
- 3 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Базилик
- 3 шт.
- Мята
- 3 шт.
- Укроп
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Нарежьте редьку тонкими пластинами и залейте водой. Оставьте так на пару минут. Яблоко вместе с кожурой также нарежьте слайсами.
- 2Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупкой соломкой. Зубчик чеснока нарежьте на мелкие кубики, а перец — колечками.
- 3Слейте воду с редьки и добавьте к ней яблоки, имбирь, перец и чеснок. Посолите и сбрызните яблочным уксусом. Также добавьте масло чили, кунжутное или арахисовое (по вкусу).
- 4Свежие базилик, мяту и укроп измельчите и добавьте к прочим ингредиентам. Всё переложите в вакуумный пакет, перемешайте и уберите на час в холодильник.
Комментарии