Еще в прошлом году на своей странице в Instagram народный любимчик и повар высшего класса Эктор Хименес-Браво рассказал, как маринует мясо для шашлыка. Чего и стоило ожидать, рецепт оказался интересным и многокомпонентным. Испробовав маринад для мяса на гриле от маэстро, спешу поделиться впечатлениями.
Как уверяет Эктор, этот маринад подходит для любого мяса. Мы с мужем попробовали замочить в нём куриные крылышки. Блюдо вышло необыкновенно вкусным. Такое сочное мясо, что и в соусе не нуждается!
Как приготовить маринад для мяса на гриле
Данного количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса. Увеличивайте его прямо пропорционально порции шашлыка. Что примечательно, свинина в таком маринаде выходит очень мягкой и тающей, а курица — с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Кефир
- 0,5 л
- Газированная вода
- 0,5 л
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Имбирный порошок
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Свинина
- 1 кг
Приготовление
- 1Кефир смешайте с сильно газированной минеральной водой. В смеси разведите горчицу. Перцы горошком измельчите в ступке с ароматными травами. Пересыпьте специи к маринаду.
- 2Туда же отправьте соль и целые лавровые листики. Мясо нарежьте кусочками, погрузите их в маринад. Оставьте заготовку минимум на 2 часа. Всё зависит от размера кусочков мяса.
- 3Далее нанизайте свинину на шампуры или выложите на сетку. Готовьте шашлык до румяной корочки, регулярно переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверяйте ножом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!