Манник с тыквой

Манник с тыквой
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.

Ингредиенты

Тыква
2 стак.
Кефир
250 мл
Манка
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Лимон
1 шт.
Вода
70 мл

Приготовление

  1. 1Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок. манник с тыквой
  2. 2Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок. манник с тыквой
  3. 3Нагрейте духовку до 180 градусов.
  4. 4Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. манник с тыквой
  5. 5Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. манник с тыквой
  6. 6Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
  7. 7Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня. манник с тыквой
  8. 8Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного. Удивите своих друзей сочным и ярким пирогом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Мари - 22:21, 06.02.2022 Ответить
    Этот манник пеку много лет. Ничего общего с тыквенной кашей он не имеет, кроме тыквы) Все , кто высказывал своё недовольство имеют на это право) Единственно , что скажу за время многоразового выпекания, Главное МАНКУ СЫПАТЬ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ!!!! Вместо разрыхлителя соду!
  2. Ольга - 15:10, 20.10.2021 Ответить
    Пирог не понравился от слова "совсем". Это не пирог, а то ли каша, то ли ещё что. И очень сладкий, просто фу. Там сахара гр150 максимум на все. Не рекомендую))
  3. Стася - 15:09, 12.11.2019 Ответить
    Получилось очень вкусно!!! Лучший манник из всех рецептов! Причём часть сделала без тыквы, а с тыквой - маффины. Пирог поднялся, получился мягкий, ооочень прям очень!!!
  4. Надежда - 13:02, 18.02.2019 Ответить
    здравствуйте,несколько слов про Ваш рецепт-действительно рыхлитель не нужен,но я добавила изюм,орехи грецкие,в духовку,достала,порезала на маленькие кусочки,сиропом не заливала,просто,остыло и получилось очень вкусное,мягкое тыкветтое печенье,ничего нет общего с кашейу меня есть много своих рецептов с тыквой,у меня очень богатый опыт в приготовлении еды,но и Ваш можно иногда использовать,всех Вам благ!
  5. Юлия - 00:12, 23.10.2018 Ответить
    После остывания этот "пирог" стал отдалённо напоминать восточные сладости....Кисло-сладкий сироп его спасает,но все равно ,если вы не поклонник тыквенной каши ,то это блюдо вас не восхитит!!! На мой взгляд это манная каша с тыквой под кисло-сладким,лимонным сиропом. Не разделяю восторга предыдущих комментаторов. Как говорят:-"На вкус и цвет фломастеры разные..."
  6. Юлия - 21:55, 22.10.2018 Ответить
    Давно я так не смеялась! Решила приготовить эту "вкусняшку"...Готовила в мудьтиварке ,вначале 60 минут ,затем ещё 20,затем ещё 20...результат манная каша с тыквой!!! На пирог это не похоже (((( сироп лить не стала и без него жижа!!! Как по мне данный рецепт это перевод продуктов,а не кулинарный шедевр!!! Думаю птички будут рады этой вкусняшке ,мне это есть не хочется...
  7. Ольга - 17:46, 10.10.2018 Ответить
    Как по мне рецепт недоработан. Для чего тут разрыхлитель ? Он в такой среде без муки не работает! У меня тоже получился липкий и тяжелый хотя делала все по рецепту. Да и сахара много - ведь тыква сама по себе сладкая.
  8. Елена - 08:11, 07.09.2018 Ответить
    У меня манник пропекся в духовке хорошо. По вкусу получился ничего, а вот по консистенции, тяжелый и липкий, как глина. Больше печь не буду.
  9. Светлана - 16:54, 04.06.2018 Ответить
    Получилось очень вкусно, муж и друзья в восторге.
  10. Натик - 21:42, 02.05.2018 Ответить
    Спасибо за отличный рецепт.Все получилось классно.Готовлю уже третий раз.
    1. mm
      Марина Артемова - 11:07, 03.05.2018
      Спасибо за отзыв! Это и мой любимый рецепт выпечки из тыквы) Здорово еще и то, что тыкву можно использовать мороженую, предварительно натертую. Достала — разморозила — смешала с остальными ингредиентами.
  11. Катерина - 18:12, 28.01.2018 Ответить
    И у меня возник вопрос - а разве яйца в рецепте не нужны? Но я все же решила довериться автору и попробовать испечь манник и в духовке и в мультиварке. Если манник из духовки еще можно есть (получилась кашица в корочке), то в мультиварке ни за 60, ни за 90 минут эта кашица не пропеклась. Пришлось допекать в духовке. Рецепт требует доработки. Восторженные комментарии явно от тех, кто не пробовал готовить по данному рецепту.
    1. Светлана - 16:59, 04.06.2018
      Екатерина, возможно, вы не выдержали объем жидкости или температуру в духовке и мультиварке. В мультиварке время нужно значительно больше. В духовке у меня стоял 60 минут. Тыква была замороженная. Я ее разморозила и порубила блендером. Пекла в форме для кексов с дыркой в середине. Высотой 8 см. Получилось чудно! Но, для себя, следующий раз положу меньше сахара.
  12. АЙГУЛЬ - 12:17, 22.07.2017 Ответить
    А яйца разве не нужны?
  13. Валентина - 10:32, 10.03.2017 Ответить
    Спасибо за оригинальные рецепты!
  14. Нсдежда - 14:25, 09.03.2017 Ответить
    Всегда пользуясь вашими рецептами.Они влсхитительны

Оставить комментарий