Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!
Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.
Ингредиенты
- Тыква
- 2 стак.
- Кефир
- 250 мл
- Манка
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Вода
- 70 мл
- Подсолнечное масло
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.
- 2Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.
- 3Нагрейте духовку до 180 градусов.
- 4Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.
- 5Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
- 6Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
- 7Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.
- 8Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Комментарии