На нашем участке всегда выделено много места для тыквы. Поэтому урожая хватает на всю зиму. Мы готовим из нее самые разные блюда — как соленые, так и сладкие.
Совсем недавно обнаружила рецепт удивительного десерта на зиму — «манго» из тыквы. Внешне он напоминает кусочки настоящего экзотического фрукта, а аромат у него просто изумительный! И знаете, что самое главное? По вкусу практически непонятно, что это тыква.
Секреты приготовления «манго» из тыквы
Приготовление
- 1На приготовление этой заготовки уходит до 8 часов, так что нужно запастись терпением и настроиться на отличный результат. Итак, чтобы приготовить тыкву на зиму, нужно ее очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать на кубики (размер 1,5 х 2 см).
- 2Далее переходим к цитрусовым. Зачастую цедра дает горечь, поэтому апельсин и лимон очищаем. Затем также нарезаем кубиками. Возьмите большую кастрюлю, смешайте в ней фрукты и тыкву, засыпьте сахаром и лимонной кислотой, хорошо перемешайте и оставьте до появления сока. Обычно на это уходит 3–6 часов, всё зависит от сочности тыквы. В течение этого времени ингредиенты нужно периодически перемешивать.
- 3Чтобы консервированная тыква стояла как можно дольше, предварительно простерилизуйте банки. Разложите по ним содержимое. Можно сделать десерт в двух вариантах: пару баночек только с кусочками тыквы, а остальные — вместе с лимоном и апельсином. Кстати, можно добавить и две маленькие веточки розмарина.
- 4Накрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю, заливаем теплой водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 30 мин. Вытягиваем банки из воды, закручиваем и переворачиваем вверх дном. Укутываем полотенцем или одеялом и оставляем на столе до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!