Польза скумбрии

Что бы такого съесть, чтобы сохранить здоровье и красоту на всю жизнь? Ведь есть же максимально полезные продукты: овсяная каша, зелень, свежие ягоды. Их нужно есть регулярно и довольно часто, чтобы результат был заметен. Редакция «Со Вкусом» расскажет про полезный продукт, который нужно есть минимум раз в месяц. И это не проблема, поскольку он доступен большинству круглый год.

О том, что в рационе обязательно должны присутствовать морепродукты, многие знают. Иногда не важно, что это будет. Хек, креветка, водоросли — всё это прекрасно усваивается организмом. Но скумбрия занимает особое место среди остальных даров моря.

Скумбрия для здоровья

польза скумбрии

Скумбрия — наиболее распространенная благородная рыба. У нее вкусное мясо, которое легко приготовить отчасти благодаря его жирности. Чем скумбрия действительно примечательна, так это своим составом: витамины групп В, Р, А, С, фтор, хлор, марганец, сера и цинк.

И, конечно, отдельно отметим идеальный баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот. Именно они питают нашу хрящевую ткань и суставы, способствуют насыщению этих тканей кислородом. Что уж говорить о блестящих волосах, здоровых ногтях и коже? Не зря рекомендуют принимать рыбий жир. А можно просто съесть вкусную скумбрию вместо капсул.

полезная еда

Витамин В12 содержится в этой рыбе в достаточном количестве, чтобы участвовать в восстановлении тканей на всех уровнях. В том числе его содержание помогает в борьбе с грибками, это вещество действует изнутри.

Скумбрия — полезная рыба для беременных и кормящих. Совсем немного печеной рыбы укрепит организм, зрение и мозг. В конце концов, жирные кислоты в первую очередь необходимы для главного органа. Не зря многие светила современности предпочитают в пищу рыбу, а не мясо.

полезная рыба

Свойства скумбрии:

  • способствует образованию гемоглобина, рекомендована людям с малокровием
  • отлично усваивается организмом
  • насыщает все ткани организма кислородом
  • способствует синтезу белков
  • полезна для кормящих и беременных: восстанавливает баланс полезных веществ
  • регулирует уровень сахара в крови
  • улучшает метаболизм

рыба для здоровья

Единственные, кому скумбрия не пойдет на пользу, — люди с такими болезнями ЖКТ, как язва и гастрит. Жирная рыба в их рационе может привести к дисбалансу кислот. А вот больным диабетом можно есть скумбрию, но только в печеном виде.

Делимся с вами лучшим способом приготовления рыбы — любой, не только скумбрии, но именно ее сочное мясо лучше всего запекать в соляном панцире.

Рецепт запеченной скумбрии

как приготовить скумбрию

Вам понадобится:

  • 1 скумбрия
  • 700 г каменной соли
  • 1 яйцо
  • 25 г укропа
  • половина лимона
  • специи по вкусу

Рыбу помойте, очистите от чешуи и внутренностей. Голову и хвост лучше тоже отрубить. Внутри натрите рыбу специями (лучше всего подходят прованские травы), а затем нафаршируйте мелко нарубленной зеленью с дольками лимона.

рецепт запеченной скумбрии

В большой миске смешайте соль с белком. Получившаяся смесь должна быть похожа на влажный морской песок. «Замуруйте» рыбу прямо на противне: сначала насыпьте немного соли в качестве подушки под рыбу, затем облепите ею со всех сторон. Запекайте рыбу при 180–190 градусах 35 минут, если она среднего размера, и 40–45, если крупная.

Как только рыба будет готова, разбейте панцирь (лучше всего делать это рукояткой ножа, аккуратно постукивая ей по панцирю). Соль будет сниматься вместе с кожицей, а мясо получится в меру просоленным и очень сочным.

вкусная скумбрия

Есть скумбрию один раз в месяц уже достаточно для того, чтобы хрящевая ткань не испытывала кислородного голодания. Мы же рекомендуем есть скумбрию не реже одного раза в две недели, а лучше всего устраивать рыбный день один раз в неделю. Замените привычные котлеты запеченной скумбрией — это быстрее и в ту же цену.

Как вам наша статья? Поделитесь ею с друзьями, если считаете ее полезной.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Анна - 19:24, 27.06.2018 Ответить
    Вкусно и плезно, принимаю!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза черной смородины
Посмотреть статью

Польза черной смородины

Мы никого не удивим, если скажем, что в черной смородине содержится большое количество витамина С: оскома, возникающая во…

Июль 19, 2018
Что приготовить на ужин летом
Посмотреть статью

Что приготовить на ужин летом

Лето в разгаре, а это значит, что пора разнообразить свое меню. Столько свежих овощей, фруктов, что просто необходимо…

Июль 19, 2018
Дизайн кухни площадью 4 квадратных метра
Посмотреть статью

Дизайн кухни площадью 4 квадратных метра

Крошечные кухоньки площадью 4 кв. м нестандартно малы даже для хрущевок. Любой хозяйке хочется творить с размахом, а…

Июль 19, 2018
Как заморозить кабачки
Посмотреть статью

Как заморозить кабачки

Существует две основные причины, почему многие отказываются от заморозки овощей на зиму. Кто-то опасается, что при заготовке будут…

Июль 19, 2018
План диеты на третью декаду июля
Посмотреть статью

План диеты на третью декаду июля

Две декады июля уже позади. Во время первой тем, кто следовал советам астрологов и редакторов «Со Вкусом», удалось…

Июль 19, 2018
Диета на детском питании
Посмотреть статью

Диета на детском питании

Пожалуй, это самая знаменитая голливудская диета. На Холмах говорят примерно так: «Хочешь похудеть — делай как Энистон». И…

Июль 19, 2018