Малосольная скумбрия в горячем масле

Малосольная скумбрия в горячем масле
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

малосольная скумбрия

Приготовление

  1. 1Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию. нарезанная скумбрия
  2. 2Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее. приготовление маринада
  3. 3Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте. скумбрия в маринаде
  4. 4Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок. лук
  5. 5Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом. формирование закуски
  6. 6Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа. скумбрия с луком в маринаде

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. ана - 05:44, 26.12.2021 Ответить
    спасибо за рецепт просто и вкусно
  2. Денис - 11:43, 20.10.2021 Ответить
    Рецепт мой. Он размещён на моём YouTube канале DenBest Готовит.
  3. Галина - 23:43, 17.10.2021 Ответить
    Я много лет солю скумбрию сухим способом (только смесью соли, сахара и перца). Рыбку освобождаю от хребта, а филе режу на кусочки шириной 2 см. В посуду кладу слой нарезанного кольцами лука, потом слой скумбрии (кожей вниз), присыпаю смесью соль-сахар-перец, сверху слой лука и так далее. Верхним должен быть слой лука. Слегка поливаю растительным маслом, накрываю крышкой или пакетом и ставлю в холодильник. Сделала вечером - утром рыбка готова. Просто и быстро, без всякого маринада. Нежная - просто тает во рту. Пропорции смеси: 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка сахара, О.5 чайной ложки перца (чёрного или красного) - на 2 среднего размера рыбки. Очень рекомендую, попробуйте
  4. Елена - 14:18, 14.10.2021 Ответить
    Спасибо за рецепт! Зачёт! Не просто вкусно, обалдеть, как вкусно. Можно есть просто так , без ничего и хлеба тоже. Хотя, когда решила сделать, сомневалась. Не все рецепты на просторах интернета рабочие.
  5. Наталья - 11:28, 05.08.2021 Ответить
    Рецепты очень интересный и очень познавательный. Спасибо.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 14:00, 26.08.2021
      На здоровье!

Оставить комментарий