Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!
Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 12 шт.
- Перец душистый
- 12 шт.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Семена горчицы
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.
- 2Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.
- 3Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.
- 4Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.
- 5Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.
- 6Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.
Комментарии