Маковый рулет без дрожжей

Маковый рулет без дрожжей
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Кажется невозможным испечь маковый рулет без дрожжей, ведь эта выпечка, как правило, сдобная. Именно такие и бабушкины пироги на Маковея, и всеми любимые магазинные булочки. Однако я нашла вариант теста, которое готовится быстро, не испытывает терпение на прочность и при этом отлично сочетается с маком!

Изюминка рецепта в том, что основа и начинка рулета готовятся по отдельности, а уже потом соеденяются, превращаясь в нежный десерт. Если вы любите бисквитное тесто, то идея вам наверняка придется по душе.

Как приготовить маковый рулет без дрожжей

В процессе приготовления макового рулета есть важный нюанс. Основа должна оставаться влажной, гибкой, при выпекании следует следить, чтобы она не пересохла. Духовки у всех разные, поэтому и результат может получиться неожиданным.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Мак
100 г
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. 1Желтки смешайте с 2 ст. л. сахара, мукой и разрыхлителем. Белки отдельно взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Движениями сверху вниз аккуратно смешайте обе массы. взбитые белки
  2. 2Вылейте тесто на силиконовый коврик для выпечки либо пергамент. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Достаньте готовый бисквит и сразу же сверните рулетом, сверху обмотайте полотенцем. рулет
  3. 3Мак залейте кипятком и дайте постоять 30 минут, остатки воды слейте. Добавьте к маку 100 мл молока и проварите, пока молоко не выпарится. маковая начинка
  4. 4Влейте еще 100 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара и крахмал. Помешивая, варите еще 2–3 минуты. как варить мак
  5. 5Развертите основу рулета, обильно смажьте начинкой и снова сверните. Отправьте в холодильник на пару часов для пропитки. рулет с маком
Таким же способом вы можете приготовить рулет с вареньем, карамелизированными яблоками или кремом. Рецепт бисквитного рулета не раз меня выручал, когда нужно было быстро приготовить десерт к чаепитию. Советую взять на заметку!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий